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sexta-feira, novembro 22, 2024
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Jardins suspensos alimentados com dióxido de carbono da respiração humana como fertilizante.

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Como parte de um estudo científico, o ar rico em CO2 nas salas de aula lotadas da Universidade de Boston foi recentemente usado como fertilizante para um jardim na cobertura. No jardim experimental BIG GRO na cobertura, os pesquisadores usaram o gás de exaustão de um prédio do campus para cultivar plantas e descobriram que o espinafre às vezes quadruplicava de tamanho quando comparado a um grupo de controle próximo.

“Queríamos testar se havia um ativo desconhecido dentro das estruturas que poderia ser usado para fazer com que as plantas crescessem mais nas fazendas de telhado”, disse Sarabeth Buckley, atualmente na Universidade de Cambridge e principal criadora do estudo, em um comunicado à imprensa. “As fazendas de telhado podem se tornar opções mais viáveis ​​para a instalação de edifícios se forem criadas condições mais favoráveis ​​que estimulem o crescimento.

No estudo, publicado na Frontiers in Sustainable Food Systems, a equipe demonstrou como cultivar milho e espinafre em áreas expostas à exaustão de CO2 ventilada. No telhado, um grupo de controle livre de CO2 das mesmas plantas foi ventilado. Os cientistas disseram que escolheram o espinafre e o milho devido ao fato de que ambos são plantas um tanto normais e saborosas, mas têm diferentes vias de fotossíntese (C3 e C4, separadamente).

A biomassa do espinafre que crescia próximo a uma das duas aberturas de exaustão do telhado era quatro vezes maior do que a do espinafre cultivado próximo a um ventilador de controle. O espinafre ainda era duas vezes maior que o grupo de controle, apesar dos ventos fortes reduzirem a vantagem de tamanho ao limitar a quantidade de CO2 que chegava às plantas.

De acordo com Buckley, “antes que ele possa ser implementado, ainda há muitos aspectos desse sistema que devem ser determinados, como o projeto ideal de aplicação de ar e a possível extensão do efeito de crescimento aprimorado. “Da mesma forma, há um declínio no desenvolvimento com acelerado, então a velocidade ideal da brisa deve ser encontrada e integrada ao plano de estrutura.”

“Suporte inicial para um sistema conceitual que cria um processo de carbono mais circular dentro dos edifícios, pegando altas concentrações de CO2 da respiração humana e movendo-o para uma fazenda na cobertura, onde pode ser aplicado para uso funcional para produzir alimentos que podem ser consumidos por humanos e respirado de novo”, afirma o estudo.

A equipe ficou de olho nos níveis de CO2 no telhado e dentro das 20 salas de aula que fizeram parte do estudo durante todo o estudo. De acordo com Buckley, as medições de CO2 revelaram que, quando as pessoas estavam dentro do prédio, altas concentrações eram encontradas nas aberturas de exaustão do telhado e nas salas de aula. Nas salas de aula, os níveis médios de CO2 estão acima do limite recomendado de 1.000 partes por milhão, enquanto as aberturas de exaustão dos telhados têm níveis acima de 800 partes por milhão, que são altos o suficiente para estimular o crescimento das plantas.

Alguns benefícios não se devem apenas à fertilização com CO2. O milho, que se beneficia menos do CO2 em função de sua via de fotossíntese (C4), também foi algumas vezes maior que os controles, possivelmente por estar próximo às temperaturas mais altas do exaustor.

O objetivo de “aumentar a vegetação urbana geral” pode ajudar a enfrentar alguns desafios ambientais causados ​​pela agricultura e pela poluição, de acordo com o estudo, que descreve o BIG GRO como um sistema sustentável e escalável para o uso de fertilização com CO2 em ambientes urbanos.

No entanto, depender de mais CO2 para fertilização pode ter desvantagens. Um estudo francês diferente, publicado recentemente na Trends in Plant Science, descobriu que o espinafre, uma planta com uma via de fotossíntese C3, é menos denso em nutrientes quando cultivado em um ambiente de alto CO2.

Essas plantas têm entre 5 e 25% menos nutrientes, incluindo nitrogênio, fósforo, potássio, ferro e outros, dependendo do nível de CO2. As implicações das descobertas são sombrias: os alimentos produzidos na era do aquecimento global serão menos nutritivos, o que afetará a saúde dos seres humanos e do solo. No entanto, os pesquisadores franceses apontam que atender às demandas modernas de alimentos e reduzir os níveis atmosféricos de CO2 ainda se beneficiaria do aumento da biomassa vegetal.

Buckley espera que sua pesquisa inicial resulte em um maior desenvolvimento do sistema e eventual aplicação em fazendas e jardins em telhados.

Buckley acrescenta: “espero que mais fazendas de telhado sejam instaladas se isso acontecer”. A economia de energia do edifício, a redução de carbono, a mitigação climática, a redução do calor urbano, a produção local de alimentos, as oportunidades de construção da comunidade e os benefícios estéticos e de saúde mental podem ser fornecidos por eles.

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