A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou o recolhimento de diversos lotes de balas da marca Dori após a detecção de possíveis contaminações por salmonella, uma bactéria capaz de causar infecções gastrointestinais graves. Os sabores afetados incluem iogurte, chiclete (bolete), hortelã e morango recheado. Esta ação abrange a produção entre 21 de junho e 10 de julho de 2024, na fábrica localizada em Rolândia, Paraná, e é válida para todo o país.
A medida foi tomada pela Anvisa como precaução para proteger a saúde pública, depois de identificar riscos durante inspeções regulares. Em resposta, a Dori Alimentos orientou imediatamente os varejistas a suspenderem a venda dos lotes comprometidos e realizou uma limpeza completa em suas instalações, reforçando suas práticas de segurança alimentar.
Lotes afetados:
Bala Yogurte100 Morango 24x600g e 24x400g (PRD 020724 VAL 02/07/2026 – PRD 030724 VAL 03/07/2026 – PRD 040724 VAL 04/07/2026 – PRD 050724 VAL 05/07/2026 – PRD 090724 VAL 09/07/2026 – PRD 010724 VAL 01/07/2026).
Bala Lua Cheia Chantilly 24x600g (PRD 020724 VAL 02/07/2026 – PRD 030724 VAL 03/07/2026 – PRD040724 VAL 04/07/2026).
Dori Regaliz Tijolo 16x60g (PRD 185 VAL 03/11/2025 – PRD 186 VAL 04/11/2025 – PRD 187 VAL 05/11/2025).
Bala morango recheada 30x600g (PRD 080724 VAL 08/07/2026 – PRD 090724 VAL 09/07/2026 – PRD 100724 VAL 10/07/2026).
Bala hortelã mint 30x600g (PRD 050724 VAL 05/07/2026 – PRD 080724 VAL 08/07/2026 – PRD 240624 VAL 24/06/2026 – PRD 260624 VAL 26/06/2026 – PRD 270624 VAL 27/06/2026 – PRD 280624 VAL 28/06/2026.