InícioEsporteEndrick impressiona marcando gol com apenas 5 minutos em...

Endrick impressiona marcando gol com apenas 5 minutos em campo

spot_img

O dia e a semana pareciam ser de Kylian Mbappé. A expectativa em torno da estreia do astro francês pelo Real Madrid no Santiago Bernabéu estava em alta, com os jornais e TVs da Espanha relembrando as grandes estreias de outros craques no histórico estádio. No entanto, o jovem brasileiro Endrick conseguiu desviar toda a atenção para si.

O atacante entrou em campo nos minutos finais da vitória do Real Madrid por 3 a 0 sobre o Valladolid, e sua presença fez toda a diferença. Com poucos toques na bola, Endrick deixou sua marca com um golaço que selou o placar e conquistou o coração da imprensa espanhola.

O jornal Marca, um dos mais renomados da Espanha, não hesitou em declarar que “Endrick roubou o dia de Mbappé”. Em sua análise, o diário ressaltou o impacto do brasileiro, afirmando que ele conseguiu “fechar a conta nos acréscimos com um bom chute” e destacando o potencial de Endrick para se tornar uma peça chave no time, com um perfil diferenciado.

O As também elogiou a estreia de Endrick, destacando que ele chegou ao Real Madrid “para fazer história” e precisou de apenas “cinco minutos para marcar seu primeiro gol no clube”. O jornal se mostrou entusiasmado com a performance do atacante ex-Palmeiras.

O Sport, de Barcelona, foi mais direto ao comparar o desempenho de Endrick com o de Mbappé, afirmando que o brasileiro “alcançou o que Mbappé não conseguiu: o gol na estreia”. O diário catalão lembrou que o francês havia perdido uma grande oportunidade antes de sua saída para uma estreia mais decisiva.

Nas redes sociais do Real Madrid, Endrick celebrou sua estreia com entusiasmo: “Olá, madridistas! Estou muito contente por minha estreia em LaLiga e pelo gol. Muito obrigado e Hala Madrid!”

O jovem atacante manteve a tradição de brasileiros que marcaram em suas primeiras partidas pelo Real Madrid. Antes dele, nomes como Rodrygo, Ronaldo Fenômeno, Roberto Carlos e Evaristo de Macedo também balançaram as redes em suas estreias pelo clube.

Endrick havia participado de dois jogos na pré-temporada, mas não havia tido a oportunidade de entrar em campo nas duas partidas oficiais anteriores do Real Madrid, contra Atalanta na Supercopa da Uefa e diante do Mallorca. Sua chance chegou aos 41 minutos do segundo tempo contra o Valladolid e, aos 50 minutos, recebeu de Brahim Díaz, puxou para o pé direito e finalizou com precisão para marcar o seu gol.

Com a vitória, o Real Madrid conquistou sua primeira vitória na atual temporada do Campeonato Espanhol. A equipe de Carlo Ancelotti volta a campo na quinta-feira, enfrentando o Las Palmas fora de casa.