spot_img
InícioEsporteLondrina vence e entra no páreo da Série B...

Londrina vence e entra no páreo da Série B em 2025

spot_img

O Tubarão assumiu a vice-liderança do Grupo C do Campeonato Brasileiro da Terceira Divisão, com a vitória de 3 a 2 sobre a Ferroviária, no Estádio do Café, em Londrina, com um gol aos 48 minutos do segundo tempo e só depende de si para se classificar para a Série B de 2025, fazendo companhia para Coritiba e Operário e talvez o Athletico, em decadência na Séria A.

O Londrina volta a campo no sábado, às 17h30, para enfrentar o Athletic em São João Del Rei-MG, em uma partida decisiva para garantir o acesso. A equipe precisa vencer para assegurar a vaga, mas ainda pode subir em caso de empate, desde que Ferroviária e Ypiranga-RS, que também lutam pelo acesso, empatem no outro confronto.

A situação atual parecia improvável depois de o Londrina iniciar a fase decisiva com duas derrotas, para Athletic e Ferroviária, além de um empate frustrante em casa contra o Ypiranga-RS.

Apesar da recuperação, não houve uma mudança drástica no desempenho do Tubarão. O time continua marcando muitos gols, mas também sofrendo na defesa, exceto pela vitória apertada por 1 a 0 sobre o Ypiranga-RS. A principal diferença é que, nos últimos dois jogos, as oportunidades se concretizaram, embora com dificuldades.

O fator “gol no fim”, uma marca registrada da campanha do Londrina na Série C, voltou a aparecer na fase final. Na primeira fase, o time marcou gols decisivos nos minutos finais em oito dos 19 jogos, seja para empatar, virar ou consolidar a vitória.

Na fase decisiva, o Tubarão repetiu o feito nas duas vitórias que conseguiu. Contra o Ypiranga-RS, Gustavo França balançou as redes aos 52 minutos do segundo tempo. Na vitória sobre a Ferroviária, Thiago Ennes marcou o gol da virada aos 48 minutos.