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Arroz de salmão e espinafre com caldo de chá verde, receita para um almoço de domingo

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Antoni Porowski tez uma receita da culinária Queer Eye de tigelas de arroz de salmão e espinafre com caldo de chá verde, baseada na culinária japonesa. Na forma mais básica, este prato, conhecido como ochazuke, é feito derramando chá verde quente sobre o arroz. Para uma refeição nutritiva, eu cubro o arroz com salmão grelhado (ou carvão ártico) temperado com óleo de gergelim e, em seguida, despejo sobre uma mistura de chá e caldo de galinha. Eu prefiro chá verde de jasmim, mas você pode usar o chá verde que quiser.”

Como fazer

Serve 4 pessoas


1 xícara de arroz de sushi ou outro arroz de grão curto

sal Kosher

1 ½ litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio (opcional)

3 saquetas de chá verde de jasmim, normal ou descafeinado (ver nota de cabeça)

1 ½ colheres de sopa de molho de soja ou tamari, além de mais para servir

1⅓ libras de salmão com pele ou filé ártico

2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado

1 maço (8 onças) de espinafre, caules duros removidos, folhas e caules tenros rasgados ou picados grosseiramente

2 cebolinhas, em fatias finas

Sementes de gergelim torradas ou salgadinhos de algas assadas rasgadas ou nori, para cobertura (opcional)

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