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As grandes tendências alimentares de 2023, incluindo um condimento japonês picante

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Quais alimentos você vai consumir em 2023?

É uma excelente consulta. Mesmo que sua dieta provavelmente permaneça a mesma todos os dias, você realmente vai desistir de sua bebida ou lanche matinal favorito? É possível que você queira experimentar algo novo. Além disso, a indústria culinária responde rapidamente ao nosso desejo de mudança; na verdade, introduzir um novo item no cardápio pode ser lucrativo para o dono de um restaurante.

Diante disso, analisamos o cenário gastronômico (e de bebida) para ver que tipos de tendências moldarão o mundo da alimentação em geral e que tipos de itens podem aparecer nos cardápios dos restaurantes ou nas prateleiras das lojas. Dez coisas se destacaram: Caro é o novo barato Sim, dada a economia difícil, todo mundo parece estar economizando centavos. No entanto, quando as pessoas esbanjam comida, realmente parece que o fazem. Não há outra maneira de explicar por que um moinho de pimenta de US$ 200 é tão popular. Ou o fato de que um prato de massa em um dos restaurantes mais populares de Londres custa US$ 162? Sem falar no coquetel de US$ 17, que foi inventado sem álcool.

Talvez alguns de nós saiam para comer em restaurantes como se não houvesse amanhã e peçam fraldinha. Ao mesmo tempo, outras pessoas estão tentando economizar dinheiro, e estão procurando cortes de carne mais baratos, mas ainda saborosos. O Skirt Steak, um dos restaurantes mais populares da cidade de Nova York, é focado nesse corte específico. O bife de US $ 39 vem com salada e batatas fritas sem fim. Mas nem só a fraldinha está aparecendo nos cardápios. O proprietário e chef executivo do Osito, Seth Stowaway, diz que adora “exibir todas as outras partes maravilhosas” dos animais. Por exemplo, ele usa bochechas de boi para fazer uma terrina.

O novo sanduíche de frango frito é o burrito de frango frito. Popeye quase transformou o sanduíche de frango frito em um alimento básico da culinária americana. Além disso, outros restaurantes e redes adotaram suas próprias versões do conceito. No entanto, o burrito parece estar decolando como um novo tipo de opção de frango frito. Bret Thistle, do Country’s Eatery News, relata que agora são bem conhecidos em partes da Europa. Eles também estão disponíveis em restaurantes nos Estados Unidos, de San Antonio a Los Angeles.

Mais vinicultores americanos parecem estar promovendo o Cabernet Franc (ou “Cab Franc”, como é simplesmente conhecido), elogiando a variedade por seus “sabores salgados de pimentão, acidez média-alta e sabor de dar água na boca”, de acordo com o Site da Wine Folly. Recentemente, Brion, um conhecido produtor de Cabernet Sauvignon da Califórnia, lançou seu primeiro Cab Franc. Outro rótulo bem conhecido da Califórnia, Detert Family Vineyards, está ganhando reputação por sua variedade.

Claro, todos nós gostamos da tradição dos restaurantes mexicanos de assistir a um garçom preparar seu guacamole na sua frente. Mas tudo à mesa é o novo guacamole à mesa. No entanto, os restaurantes agora realizam tudo ao lado da mesa. Coquetéis selecionados são preparados à mesa com o toque apropriado no Union New American em Tampa. Diante dos clientes do sofisticado restaurante grego Iris, em Nova York, a moussaka é incendiada. Além disso, muitos restaurantes estão revivendo a tradição de fazer salada Caesar à mesa.

Qual é o novo Sriracha? Yuzu kosho. Embora muitos chefs e gourmets estejam adorando esse condimento japonês picante – pense em pimentas em conserva com raspas de frutas cítricas (especificamente, yuzu) – você pode não ter ouvido falar dele. O vice-presidente de operações de alimentos e bebidas da rede Lazy Dog Restaurant and Bar, Gabe Caliendo, declara: “É um nocaute”. É usado principalmente para preparar peixe à maneira japonesa. Por exemplo, o condimento é usado em um prato de lagosta no Taru, na cidade de Nova York. No entanto, outros afirmam que combina bem com carne de porco, frango e carne bovina.

Pargo é o novo branzino Nos últimos anos, os restaurantes, principalmente os especializados em cozinha mediterrânea, passaram a servir peixe inteiro como forma de impressionar os clientes. Enquanto Branzino tem sido uma escolha popular, pargo agora está recebendo mais atenção. É uma escolha razoável que tem um sabor especialmente bom quando grelhada. Tornou-se uma especialidade no Shukette, um dos novos restaurantes mais badalados da cidade de Nova York, onde é servido com couve de Bruxelas e outros vegetais.

Em um mundo cada vez mais automatizado, faz sentido que os restaurantes sigam o exemplo. Os robôs são os novos chefs. Além disso, como a indústria de restaurantes tem lutado para encontrar trabalhadores desde a pandemia, a necessidade de contar com robôs, ou pelo menos dispositivos robóticos, aumentou. De acordo com o site Food Management, máquinas de algum tipo estão produzindo de tudo, de hambúrgueres a pizzas e batatas fritas.

O Tequila Martini é o novo Espresso Martini. No ano passado, os americanos ansiavam pelo Espresso Martini e algumas outras bebidas antigas, incluindo o White Russian de “O Grande Lebowski”. No entanto, a versão tequila do martini, que às vezes é chamada de martini mexicano, é uma nova bebida que está ganhando popularidade atualmente. O coquetel “combina a popularidade da tequila e o fascínio do martini clássico”, como afirma Kevin Denton, chefe de mixologia da gigante de destilados Pernod Ricard. Hoje em dia, vários bares substituem a vodca pela tequila em martinis expressos. O mezcal também é usado na versão do bar Little Oaxaca de Nova York.

As bebidas retrô são apenas o começo de uma onda nostálgica, e o velho é o novo. Os restaurantes estão refazendo seus passos de várias maneiras. Alasca assado e pasta de queijo com pimenta são dois dos clássicos, mas guloseimas que agora estão no cardápio. Há planos de trazer de volta o creme de ovo, um refrigerante favorito de anos atrás, no Harlem Shake, restaurante em Nova York com duas unidades. Além disso, vários restaurantes estão modernizando esses pratos testados e comprovados. Considere a recente adição de cachorros-quentes ao cardápio do Bardea and Bardea Steak em Wilmington, Delaware. No entanto, neste caso, é um cachorro-quente aioli com mostarda feito com carne bovina de origem especial (uma mistura de Wagyu e Angus).

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