InícioEsporteAthletico na semifinal do Paranaense de 2022

Athletico na semifinal do Paranaense de 2022

spot_img

A semana vai ser agitada para os times paranaenses, os dois principais times do Paraná começam a decidir esta semana a vaga para a final do Campeonato Paranaense de 2022, o Athletico venceu no Estádio Joaquim Américo, o Londrina por 2 a 1, o Londrina, com gols de Davi e Terrans, a decisão foi para os pênaltis e novamente o Furacão venceu, desta vez por 4 a 2.

A outra posição para a final será decidida por Maringá e Operário que venceram os confrontos, o primeiro atropelou o Cascavel por 5 a 0, o segundo ganhou do Sãojoseense por 2 a 0, no Estádio Germano Krueger.

O duelo contra o Londrina teve polêmicas, emoção até o fim e disputa por pênaltis. Mas na categoria dos batedores e com a presença sempre decisiva de Santos, o Furacão conquistou a classificação para as semifinais.

No tempo normal, o Rubro-Negro abriu 2 a 0 com gols de Davi e David Terans. Mas o Tubarão conseguiu descontar e levou a disputa para as penalidades. E na marca da cal, novamente o Athletico foi melhor.

Agora, a vaga na grande decisão será decidida em dois clássicos contra o Coritiba. O primeiro, já na próxima quarta-feira (23), no Caldeirão.

Em busca do gol desde o apito inicial, o Furacão teve uma boa chance logo aos 5′. Davi acertou um passe para Pablo, que tocou cruzado buscando Terans, que não conseguiu concluir para a rede.

O primeiro gol, porém, só sairia aos 33′. Davi recebeu pela direita, passou por Jhonny Lucas e mandou para área. O goleiro do Londrina não conseguiu cortar e a bola foi direto para rede!

O Athletico era melhor em campo, e ainda na primeira etapa teve mais duas oportunidades. A primeira Pablo cabeceou com perigo. Na segunda, a bola tinha endereço certo, mas o goleiro Matheus Albino salvou.

No segundo tempo, em dois ataques rubro-negros, a bola parou na mão de zagueiros do Londrina. Primeiro, em chute de Jader. Logo depois, em cruzamento de Dani Bolt. Nas duas vezes, a arbitragem mandou o jogo seguir.

O segundo gol do Furacão finalmente saiu aos 38′. Pela direita, Davi acertou um cruzamento perfeito para Terans, que encobriu Matheus Albino com um toque preciso de cabeça.

Era o placar que o Athletico precisava para garantir a classificação. Mas já no minuto seguinte, o Londrina conseguiu marcar. João Paulo bateu escanteio, Augusto apareceu no meio da área e tocou de cabeça.

O placar de 2 a 1 no tempo normal levou a decisão para os pênaltis. E mais uma vez, o Rubro-Negro levou a melhor nas cobranças.

As quatro cobranças athleticanas foram perfeitas, com Pablo, Bissoli, Terans e Rômulo. Luan parou em Santos e Salatiel bateu para fora. Vitória rubro-negra por 4 a 2!

Quarto árbitro: Murilo Ugolini Klein

Athletico Paranaense: Santos; Dani Bolt (Guilherme Bissoli, aos 43′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Matheus Fernandes (Rômulo, aos 30′ do 2º tempo), Erick (Christian, no intervalo) e David Terans; Julimar (Jader, aos 13′ do 2º tempo), Pablo e Davi (Daniel Cruz, aos 43′ do 2º tempo)
Técnico: Alberto Valentim
Gols: Davi, aos 33′ do primeiro tempo; David Terans, aos 38′ do segundo tempo

Londrina: Matheus Albino; Samuel Santos, Jean Henrique (Luan, aos 25′ do 2º tempo), Saimon e Felipe Vieira; João Paulo, Jhonny Lucas e Eltinho (Toni, aos 17′ do 2º tempo); Thiago Ribeiro (Marcelinho, no intervalo), Douglas Coutinho (Salatiel, aos 43′ do 2º tempo) e Augusto
Técnico: Adilson Batista
Gol: Augusto, aos 39′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Matheus Albino e Jhonny Lucas