InícioEsporteBruno Fernandes garante vaga nas oitavas com vitória lusitana...

Bruno Fernandes garante vaga nas oitavas com vitória lusitana sobre uruguaios

spot_img

Portugal contou com os esforços do meio-campista Bruno Fernandes para superar o Uruguai por 2 a 0, garantindo uma das duas vagas do Grupo H para as oitavas de final da Copa do Catar.

O duelo serviu como uma revanche do jogo das oitavas de final da última edição do Mundial na Rússia. Naquela oportunidade o Uruguai eliminou Portugal com uma vitória de mesmo placar.

No Catar, Giménez, a teve a primeira oportunidade para o Uruguai, cabeceando um escanteio sobre a meta de Diogo Costa, enquanto Portugal havia chutado apenas uma bola acima da meta, com Bruno Fernandes. Foi um jogo de marcação com mínimo espaço para desenvolver lances apurados.

Aos 15 minutos João Félix arriscou de fora da área. O desvio em Giménez por pouco não complicou a vida do goleiro Rochet, foi somente para escanteio. O melhor lance, para além de certas expectativas, foi do uruguaio Bentancur, aos 32 minutos, que resolveu driblar todos da defesa portuguesa e parar diante de Diogo. Com chute rasteiro, o goleiro defendeu com a perna.

Curiosamente, de quem muito se esperava no 1º tempo: Cristiano Ronaldo e Cavani, pouco se viu. Os homens de frente não foram responderam às expectativas dos espectadores, até porque nem sempre a bola chegou em condições de finalização. Dessa forma, o empate em 0 a 0 foi o resultado para o primeiro tempo.

Na etapa final, espaços foram aparecendo e João Félix, no 7º minuto, surgiu livre diagonalmente na área e chutou com firmeza, mas a rede balançou do lado de fora. Para Portugal foi o início de um tempo de domínio. No minuto seguinte, cruzamento de Bruno Fernandes na área, Cristiano Ronaldo aparece para cabecear. Erra a bola, é verdade, mas assusta o goleiro Rochet e o lance termina nas redes uruguaias. Comemora CR 7, 1 a 0 para Portugal com autoria dele pelo gol feito. A Fifa , no entanto, corrigiu e apontou Fernandes como autor do gol.

Aos 29 minutos houve substituições, o técnico Diego Alonso colocou em campo os craques Arrascaeta (do Flamengo) e Luís Suárez (do Nacional), o time melhorou e Gómez arriscou da meia-lua da grande área, acertando a trave. Foi a terceira bola na trave que o Uruguai acertou nesta Copa. Aos 32, foi a vez de Suárez, na pequena área, ajeitar e chutar na rede pelo lado de fora. Arrascaeta logo entrou na área e tentou dar um toquinho na saída de Diogo, mas perdeu a oportunidade quando a bola foi defendida pelo goleiro.

A partida tornou-se um ataque contra a defesa, os portugueses juntos dentro da área, procurando garantir o 2 a 0. Até que, aos 45 minutos, o juiz iraniano consultou o VAR (árbitro de vídeo) e puniu o Uruguai com um pênalti bem polêmico. Um toque na mão no qual a bola bateu no braço de apoio de Giménez. Como Cristiano Ronaldo já tinha sido substituído, a responsabilidade recaiu sobre Bruno Fernandes, que, com uma breve paradinha, fez 2 a 0.

Aos 53 minutos Bruno Fernandes perdeu de fazer o terceiro gol, chutando de fora da área, e novamente a trave de Rochet foi acertada. Dessa forma, com 2 a 0, Portugal conseguia sua revanche da eliminação na Copa de 2018.

A vitória consolida o time de Fernando Santos na liderança do Grupo H, diminuindo muito a possibilidade de um confronto com o Brasil nas oitavas. A briga pela segunda vaga será na sexta-feira (2), a partir das 12h (horário de Brasília), quando a Coreia do Sul tenta a sorte diante dos portugueses e Gana enfrenta o Uruguai.