A berinjela assada cria a base para esses hambúrgueres repletos de proteínas. Bônus: você pode fazê-los.
Ingredientes
1 berinjela de 12 onças, cortada ao meio longitudinalmente
3 colheres de sopa. azeite, dividido
Sal e pimenta Kosher
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 Colher de Sopa. páprica
1 colher de chá. tomilho seco
1 colher de chá. orégano seco
1/2 c. aveia de cozimento rápido
1/2 c. nozes cruas
1 lata de lentilhas de 443.6g, lavadas
1 gema de ovo grande
1 colher de chá. molho Worcestershire
4 fatias de queijo americano (opcional)
4 pães de brioche ou outro de sua preferência
Alface iceberg ou romana, maionese, tomate, cebola roxa e jalapeño em conserva, para cobertura
Instruções
Aqueça o forno a 190,556°. Forre uma assadeira com papel alumínio ou pergaminho.
Marque o lado da carne de cada metade da berinjela no padrão de diamante. Pincele os lados cortados com 1 colher de sopa de óleo e tempere com 1/4 colher de chá de sal. Asse até ficar bem macio, 25 a 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira média. Adicione a cebola, tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta e cozinhe, tampado, mexendo ocasionalmente, 5 minutos.
Junte o alho, a páprica, o tomilho e o orégano e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Deixe esfriar.
No processador de alimentos, pulsar a aveia e as nozes até ficar bem picado; transfira a mistura para uma tigela pequena.
Coloque a berinjela no processador de alimentos, descartando a pele. Adicione as lentilhas, a gema de ovo, o molho inglês e a cebola
misture e processe até ficar quase homogêneo. Adicione a mistura de nozes e aveia e pulse para combinar.
Divida a mistura de berinjela em 4 e coloque na assadeira preparada, depois modele suavemente a mistura em rissóis redondos. Asse até dourar, 10 a 13 minutos, adicionando queijo durante o último minuto de cozimento, se estiver usando. Deixe esfriar 5 minutos antes de fazer sanduíches com pães e coberturas.