InícioEsporteCoritiba a um passo da semifinal do Paranaense 2022

Coritiba a um passo da semifinal do Paranaense 2022

spot_img

Na partida de ida das quartas de finais contra o Cianorte, no Estádio Albino Turbay, pelo Campeonato Paranaense de 2022, o Coritiba venceu por 1 a 0, gol do centroavante Leo Gamalho e na partida de volta, programada para acontecer no sábado, às 16h, no Estádio Couto Pereira, o Coxa precisa apenas de um empate para garantir uma vaga na semifinal da competição e enfrentar o vencedor de Athlético e Londrina.

O nome da partida foi o goleiro Muralha que fez uma das melhores apresentações no ano, salvando o resultado de 1 a 0 e fazendo do gramado pesado um tapete para as defesas seguras do guapo coritibano.

Na primeira etapa o Coxa tocava a bola buscando chegar na área adversária e com a chuva a alternativa foi buscar uma bola área para criar uma boa chance de abrir o placar. Aos 14 minutos, Igor Paixão puxou contra-ataque com velocidade e encontrou Val, o lateral cruzou para Léo Gamalho mas a investida foi parada pelo árbitro.

O Coxa chegava com mais rapidez e aos 19 minutos Val chegou pelo lado direito e chutou em direção ao gol, o goleiro defendeu. No lance seguinte, aos 20 minutos, Régis cruzou para Léo Gamalho e o atacante estufou a rede marcando o primeiro do Verdão na partida.

Aos 25 minutos, o Cianorte marcou na partida, mas o gol foi anulado por impedimento. A equipe adversária chegava com perigo à meta coxa-branca e Muralha fez grandes defesas impedindo o empate na partida.

A primeira etapa acabou 1 a 0 para o Coxa.

A etapa complementar começou com menos movimentação. Aos 4 minutos, Régis tentou um passe longo para Igor Paixão que estava na área, mas o goleiro saiu para fazer a defesa. O Cianorte tentava chegar à meta coxa-branca e aos 13 minutos, o atacante adversário chegou na frente do gol e Muralha saiu e fez grande defesa.

Tentando ampliar o marcador o Coxa pressionava. Aos 19 minutos, Igor Paixão ganhou da marcação e saiu com velocidade pelo campo, tocou para Léo Gamalho, o atacante finalizou em direção ao gol mas a bola tocou na zaga adversária e saiu pela linha de fundo.

Aos 36 minutos, Clayton recebeu a bola e tentou chutar de fora da área, mas a investida passou pertinho da trave e saiu pela linha de fundo. O Coxa tentou ampliar o marcador com Alef Manga nos acréscimos, mas o juiz apitou e sinalizou o fim da partida.