InícioEsporteDerrota do Coritiba para o Operário evidencia carências para...

Derrota do Coritiba para o Operário evidencia carências para 2022

spot_img

Bastaram duas rodadas no Campeonato Paranaense para mostrar que o Coxa tem um longo e preocupante caminho para a temporada de 2022, a derrota para o Operário, por 2 a 1, no Estádio Germano Krüger revela a deficiência da equipe e a necessidade de encontrar soluções táticas para enfrentar adversários qualificados.

O Coritiba não vai ter muito tempo para se preparar para enfrentar o calvário de jogos, domingo, às 20h, vai jogar com o União, no Estádio Anilado, em Francisco Beltrão. O Fantasma vai até Paranaguá enfrentar o
Rio Brnaco, no Brinco do Itiberê, no domingo, às 20h.

Para a segunda partida do Paranaense o técnico Gustavo Morínigo contou com Pablo Garcia, uma das novas contratações da equipe para a temporada. O atacante Léo Gamalho e o zagueiro Luciano Castán não foram relacionados para a partida e seguem se recuperando da Covid-19.

O primeiro gol da partida saiu aos 19 minutos, quando Felipe Garcia aproveitou a sobra da defesa do Coxa e abriu o placar. O Verdão seguiu trabalhando a bola com calma para chegar na área, mas a equipe de Ponta Grossa também pressionava a defesa coxa-branca obrigando Alex Muralha a fazer duas boas defesas e evitando que o time da casa ampliasse o marcador.

O Coxa seguiu persistindo e uma boa chance chegou aos 43 minutos. Pablo Garcia tocou para Igor Paixão, que frente a frente para o gol chutou forte para a defesa do goleiro adversário.

No segundo tempo o Coxa voltou com muita velocidade e partiu para o ataque, mas foi o Operário que ampliou o placar. Aos 3 minutos o árbitro sinalizou pênalti para o Fantasma e Marcelo Oliveira bateu no cantinho marcando o segundo gol da partida.

A reação coxa-branca chegou aos 23 minutos. Luizão recebeu passe e finalizou em direção ao gol, a zaga adversária tentou tirar, mas deu rebote para Henrique que marcou de peixinho o primeiro do Verdão na partida reacendendo o ânimo alviverde.

Em busca do empate, a equipe coxa-branca seguiu pressionando até os minutos finais da partida, mas não foi suficiente para o empate e sacramentando a primeira derrota do Coxa na temporada.