Pode ser um desafio determinar os alimentos precisos com os quais você deve se abastecer, mas uma dieta saudável é crucial para a longevidade.
Não importa a sua idade, os nutrientes são importantes, diz o Dr. Taz Bhatia, médico de medicina integrativa e especialista certificado em nutrição. “Tentar obter a mistura certa de nutrientes em sua dieta diária pode parecer opressor”, diz ele. Você pode se ajudar a levar um estilo de vida mais feliz e saudável comendo a combinação certa de alimentos, de acordo com Bhatia.
Embora seja simples considerar a comida apenas algo que você consome, Bhatia argumenta que os alimentos que você seleciona têm um impacto significativo no funcionamento do corpo. Ela diz que “os nutrientes fazem toda a diferença” e que “comida é remédio”. Eles regulam nossos hormônios, melhoram nossa saúde mental, melhoram a funcionalidade de nossos cérebros e até melhoram a forma como nossos corpos se movem. Obter esses nutrientes de forma regular e consistente é onde tudo começa. “.
Segundo Bhatia, as chamadas Zonas Azuis, que incluem Itália, Grécia e Japão, são um dos lugares para buscar inspiração. Esses são lugares “onde as pessoas podem viver até 100 anos ou mais e são vitais e prósperas”, de acordo com Bhatia. As pessoas se concentram em comer dietas ricas em alimentos integrais à base de plantas, que é um denominador comum nessas regiões.
Considere incluir esses reforços de saúde testados e comprovados em sua dieta se quiser incluir alimentos mais nutritivos.
Ovos
Segundo Bhatia, os ovos são um “superalimento” e “uma maneira fácil de iniciar a jornada para uma dieta mais saudável. Os ovos são ricos em colina, proteínas, ácidos graxos ômega-3 e vitaminas do complexo B, entre outros nutrientes. Todos esses nutrientes , segundo Bhatia, são cruciais para a saúde dos hormônios, do intestino, da manutenção da massa muscular e até da saúde do cérebro, que ajuda nos sentimentos de ansiedade e depressão e nos mantém alertas.
Sua sugestão era fervê-los e comê-los na manhã seguinte ou jogá-los em uma frigideira. Você pode até incorporá-los em seus assados preferidos. De acordo com Bhatia, o uso de ovos de qualquer forma fornecerá os nutrientes de que você precisa.
Azeite
O teor de gordura ômega-9 do azeite é alto. As gorduras ômega-9 podem não receber tanta atenção quanto as gorduras ômega-3, mas são tão importantes para os hormônios e a saúde intestinal, afirma Bhatia. Eles também apoiam a saúde do cérebro e ajudam a equilibrar os níveis de estrogênio. Ela gosta de colocar uma colher de sopa de azeite em uma torrada ou bolo de arroz, usá-lo em molho de salada ou regar depois de terminar de cozinhar em um refogado vegetariano.
Apenas um aviso: você perde muitos nutrientes do azeite quando o aquece além de um certo ponto. A colher de sopa de azeite deve ser consumida todos os dias em temperatura ambiente, e não em temperatura aquecida, de acordo com Bhatia.
Abacate
O importante superalimento abacate é outro. Você só precisa de cerca de um quarto de abacate, mas isso fornece todas as gorduras ômega-9, selênio e até vitamina E de que você precisa diariamente, de acordo com Bhatia. Os nutrientes, segundo ela, são essenciais para a saúde intestinal, hormonal e cerebral. Eles também melhoram o fluxo sanguíneo para os hormônios do corpo. “Eles contêm gorduras de cadeia média e isso mantém seu intestino estável, evitando muitos problemas digestivos desconfortáveis que sabotam seus nutrientes em primeiro lugar”.
Como um lanche saudável, você pode amassar abacates e usá-los como molho, ou pode cortá-los e colocá-los em uma salada, comê-los puros, polvilhar sal e pimenta por cima ou misturá-los em um smoothie.
Batatas doces
O teor de vitamina A é alto na batata-doce. A vitamina A é essencial quando se fala em longevidade, segundo Bhatia. “A vitamina A está entrando, melhorando a renovação celular, impedindo que suas células entrem em colapso e que seus músculos, pele e cabelo se deteriorem. Ela sugere assar batatas-doces, bem como cortá-las e assá-las ou fervê-las. “As batatas-doces são versáteis e simples de digerir, e você pode fazer muitas coisas diferentes com eles. São deliciosos e não incomodam o estômago, segundo Bhatia.
Couve
De acordo com Bhatia, a couve é “super rica” em vitamina A e vitamina C. Ela afirma que a vitamina A “ajuda o sistema imunológico e nos ajuda a combater vírus e bactérias”. Segundo ela, a vitamina C “desempenha um papel incrível na manutenção da saúde do seu intestino, pele, músculos, ossos e muito mais”. A glutationa também se beneficia da couve. “A glutationa é um antioxidante poderoso, realmente fornecendo oxigênio para todas as nossas células, mantendo-nos saudáveis, mantendo cada órgão e músculo do corpo vital e próspero, mantendo-nos na melhor forma”, afirma Bhatia.
Ela acrescenta que a couve é um vegetal crucífero, que auxilia na limpeza do fígado e no metabolismo do estrogênio. Nossos fígados tornam-se um tanto lentos à medida que envelhecemos e são incapazes de mover as coisas adequadamente, de acordo com Bhatia. Um ingrediente que suporta o fígado é a couve. A couve pode ser picada e utilizada como base para saladas ou adicionada a sopas.
Romãs
Resveratrol, fibras e minerais são abundantes nesta fruta, de acordo com Bhatia. Ela continua: “Existem tantos estudos excelentes sobre o resveratrol e como ele realmente promove a longevidade e o envelhecimento saudável. Corte uma romã ao meio, retire as sementes e coma-as, foi o conselho dela. Adoro adicioná-lo a saladas ou a qualquer receita decorativa quando estou tentando fazer alguma coisa, ela diz, porque eles também são tão adoráveis.
Bhatia aconselha a incluir esses alimentos em sua dieta regularmente, com o objetivo de três a cinco porções por semana. Não existe uma maneira certa ou errada de abordar isso, ela afirma. “Obter os nutrientes de que você precisa para se manter mais saudável e com mais vitalidade por um longo período de tempo é incorporar hábitos pequenos, simples e saudáveis em suas refeições”.