InícioEsporteLondrina e Operário caem na 1ª fase da Copa...

Londrina e Operário caem na 1ª fase da Copa do Brasil

spot_img

O Tubarão deixou a torcida londrinense preocupada após a derrota por 2 a 0 para o Ceilândia, pela 1ª fase da Copa do Brasil, no Estádio Abadião, em Ceilândia, no Distrito Federal e o Londrina deu adeus a competição de forma melancólica, jmesmo tendo o empate como vantagem.

O resultado coloca em xeque o atual elenco do Tubarão e o trabalho de Vinicius Eutrópio que agora depende dos resultados no Campeonato Paraense de 2022, o Londrina volta a campo no domingo, às 16h, no Estádio do Café, contra o Cianorte.

O meia Cabralzinho abriu o marcador para o Gato Preto aos 15 minutos da etapa inicial, enquanto o atacante Gabriel Pedra fechou a conta aos 19 do segundo tempo. Na próxima fase a equipe do Distrito Federal, mais uma a garantir nesta quarta a premiação de R$ 750 mil, mede forças com o Avaí.

No estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca (ES), o Real Noroeste, outro time da Série D, eliminou o Operário-PR, da Série B, ao vencer por 2 a 1 e avançar para enfrentar o Juventude na segunda fase. O time anfitrião também receberá uma premiação de R$ 750 mil.

Outros jogos aconteceram nesta quarta-feira, o Juventude derrotou o Porto Velho por 2 a 1 no estádio Aluísio Ferreira (Aluizão), na capital rondoniense. Os visitantes saíram na frente aos 47 minutos do primeiro tempo, com Pitta. O empate da Locomotiva do Norte, que está na Série D do Campeonato Brasileiro, veio dois minutos depois, com Yan. Aos 36 minutos da etapa final, o também atacante Ricardo Bueno, cobrando pênalti, decretou a vitória do Ju.

O time da Série A assegurou uma premiação de R$ 1,19 milhão pela classificação e terá pela frente quem avançar no confronto entre Real Noroeste e Operário-PR, que se encaram nesta quarta, às 19h (horário de Brasília), no estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca (ES). Os paranaenses têm a vantagem do empate, por serem mais bem colocados no ranking de clubes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O Ceará derrotou o São Raimundo-RR por 3 a 0 no Canarinho, em Boa Vista. Além da vaga na etapa seguinte para enfrentar a Tuna Luso, a equipe alvinegra garantiu uma premiação de R$ 1,5 milhão.

O atacante Stiven Mendoza colocou a equipe da Série A do Campeonato Brasileiro à frente com um golaço. Aos 22 minutos do primeiro tempo, ele recebeu na intermediária, deu uma caneta no volante Juca Maranhão e bateu da meia-lua, no canto do goleiro João Vitor. Aos 17 da etapa final, o meia Vina cobrou escanteio e o atacante Cleber marcou de cabeça. Nos acréscimos, o zagueiro Selson afastou a bola em cima do goleiro João Vitor, que desviou para o próprio gol. O São Raimundo, que disputará a Série D em 2022, pouco assustou.

O Altos, da Série C, venceu o Sport, da Série B, por 1 a 0, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O atacante Betinho, que perdeu ao menos três chances no jogo entre as equipes no último domingo (27), pela Copa do Nordeste, desta vez não desperdiçou e balançou as redes aos 18 minutos do segundo tempo.

O Jacaré, que terá direito a R$ 750 mil pela classificação, encara quem passar de Costa Rica-MS e ABC, que duelam nesta quarta, às 21h (horário de Brasília), no estádio Laerte Paes Coelho (Laertão), em Costa Rica (MS). Por ser mais bem colocado no ranking de clubes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Alvinegro potiguar tem a vantagem do empate.

Outro visitante a se dar bem foi o Sampaio, que superou o Operário Várzea-Grandense por 2 a 1 no estádio Dito Souza, em Várzea Grande (MT). A Bolívia Querida abriu 2 a 0 entre os 18 e os 23 minutos do segundo tempo, com gols do zagueiro Nilson Júnior e de Eron. Aos 31, o também atacante Luan Viana descontou para o time da casa, que disputará a Série D deste ano.

Os maranhenses garantiram R$ 750 mil por seguirem adiante na Copa do Brasil. Na próxima fase, o Tubarão (que está na Série B) pega o classificado entre Portuguesa-RJ e CRB, que também duelam nesta quarta, às 21h30, no Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro. Os alagoanos avançam em caso de empate.

No Baenão, em Belém, a Tuna, da Série D do Campeonato Brasileiro, fez valer o fator-casa e derrotou o Novorizontino, da Série B, por 1 a 0. O zagueiro Lucão, aos 12 minutos da primeira etapa, fez o gol que deu a classificação à Águia Guerreira, também com direito a R$ 750 mil de prêmio. Na segunda fase os paraenses pegam quem passar de São Raimundo-RR e Ceará, que jogam às 19h desta quarta, no Canarinho, em Boa Vista, com vantagem do empate para o Vozão.