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sexta-feira, novembro 15, 2024
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Motivos para você comer mais picles

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Doces, azedos, empanados, em sanduíches ou como petisco solo, os picles oferecem uma variedade de sabores e benefícios. Embora tenham fama de serem ricos em sódio, os picles também podem ser uma opção nutritiva, com muitas maneiras de incorporá-los à dieta.

Nem todos os picles são iguais

Alguns picles são feitos com uma salmoura à base de vinagre — o tipo mais comum nas prateleiras dos mercados. Outros passam por um processo de fermentação, usando apenas água e sal, que leva mais tempo, mas traz benefícios extras para a saúde, principalmente para o sistema digestivo.

Cinco motivos para comer picles

  1. Probióticos Naturais: Quando fermentados, os picles são ricos em probióticos, bactérias benéficas que ajudam na digestão e na saúde do sistema imunológico.
  2. Lanches de Baixa Caloria: Picles são lanches de baixa caloria, ricos em sabor e crocância, ótimos para quem quer reduzir o consumo calórico sem perder o prazer.
  3. Fonte de Antioxidantes: Como ex-pepinos, os picles são ricos em beta-caroteno, um antioxidante que ajuda na saúde geral. Temperos como alho e dill usados no preparo também adicionam propriedades antioxidantes.
  4. Ricos em Vitaminas: Picles são fontes de vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea e saúde óssea, além de conter pequenas quantidades de vitaminas A e C.
  5. Fonte de Eletrólitos: A salmoura dos picles, rica em sódio, ajuda a repor eletrólitos, especialmente útil após atividades físicas intensas. No entanto, é importante não exagerar para evitar excesso de sódio.

Cuidados ao consumir

Embora nutritivos, os picles têm alto teor de sal, o que pode levar a um consumo excessivo de sódio, associado a riscos para a pressão arterial e a saúde do coração. Variedades doces também podem conter açúcar, afetando os níveis de glicose. Quem toma medicamentos anticoagulantes deve ter atenção ao teor de vitamina K e consultar um médico.

Como adicionar picles à sua dieta

Picles são versáteis e podem enriquecer pratos, seja como acompanhamento de hambúrgueres e sanduíches, em tábuas de frios, ou como ingredientes em saladas e coleslaw. Moderar o consumo é fundamental, principalmente com opções como o “Piclesíche”, que pode conter mais da metade do sódio recomendado diariamente.

Devo beber suco de picles?

O suco de picles é conhecido por aliviar câimbras musculares, graças ao seu alto teor de sódio que repõe eletrólitos após exercícios. O vinagre também pode ajudar na digestão e controle de açúcar no sangue. No entanto, devido ao alto teor de sódio e acidez, recomenda-se moderação, especialmente para quem monitora o consumo de sódio.

Antes de aderir a qualquer hábito envolvendo suco de picles, é ideal consultar um profissional de saúde para adequar a ingestão às suas necessidades e condições específicas.

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