spot_img
InícioEsporteParaná Clube volta a ser campeão depois de jejum...

Paraná Clube volta a ser campeão depois de jejum títulos

spot_img

O Paraná Clube conquistou o título da segunda divisão do Campeonato Paranaense de forma dramática. Após perder por 2×1 para o Rio Branco no tempo normal, no sábado (27), no Gigante do Itiberê, em Paranaguá, o Tricolor venceu nos pênaltis por 5×4. Três mil torcedores presentes vibraram intensamente com a conquista, especialmente importante em um campeonato que representava a sobrevivência do clube.

Com o fim da temporada, o Paraná Clube voltará às atividades em novembro, preparando-se para o Campeonato Paranaense de 2025, que começa em janeiro. Nos bastidores, o clube enfrenta desafios significativos, como o início do pagamento da recuperação judicial em 1º de setembro e as conversas sobre a transformação em Sociedade Anônima do Futebol (SAF) e o leilão da sede da Kennedy.

Durante o jogo, o Paraná Clube tentou conter a pressão inicial do Rio Branco, mas a estratégia durou apenas 12 minutos. Um erro na construção ofensiva permitiu a Saci roubar a bola e lançar Caio Vieira, que assistiu Valdívia para abrir o placar. Esse gol levaria a decisão para os pênaltis naquele momento. Lucas Schmidt, destaque do Tricolor, obrigou o goleiro Filipe a fazer uma defesa importante. Lesões continuaram a complicar a situação do Paraná, com Liliu saindo lesionado aos 32 minutos e sendo substituído por Lucas Batatinha, que teve a melhor chance do primeiro tempo, mas cabeceou para fora.

No segundo tempo, com Robinho substituindo Alex Nemetz, o Paraná buscou o empate que lhe daria o título. Ítalo teve uma boa chance, mas Filipe defendeu. O Tricolor dominava, mas não conseguia finalizar até que Ítalo, mais uma vez decisivo, recebeu um passe de Robinho e empatou o jogo. O Rio Branco voltou a marcar com Adiel, em um gol polêmico por conta de uma falta em Sidão que não foi marcada. A decisão foi então para os pênaltis. Carré errou pelo Rio Branco, e Félix Jorge, Vieira, Guilherme Borges, Fábio Magrão e Robinho converteram suas cobranças, garantindo o título para o Paraná Clube.