O famoso guia de gastronomia e turismo dos Estados Unidos, “TasteAtlas”, lançou recentemente uma lista bastante controversa, destacando as 37 comidas brasileiras com as piores avaliações. Um dos pratos surpreendentemente incluídos é o barreado, uma especialidade do Litoral do Paraná. Outro prato paranaense que está na lista é a carne de onça.
Além do barreado e a carne de onça, a relação traz cortes de carne que são comuns na alimentação dos brasileiros, como acém, paleta, lagarto, peito, patinho, músculo e coxão mole.
O “TasteAtlas” revisita e atualiza suas classificações periodicamente, com base nas avaliações feitas pelo público sobre as tradições culinárias de diversos países.
Confira a lista:
1º Cuscuz Paulista, 2.8;
2º Arroz com Pequi, 3.1;
3º Acém, 3.1;
4º Paleta, 3.2;
5º Maria-mole, 3.3;
6º Lagarto, 3.3;
7º Sequilhos, 3.5;
8º Sagu, 3.5;
9º Tareco, 3.5;
10º Coxão Mole, 3.5;
11º Ostra ao bafo, 3.5;
12º Pé-de-moleque, 3.6;
13º Quibebe, 3.6;
14º Músculo, 3.5;
15º Patinho, 3.6;
16º Maniçoba, 3.6;
17º Peito, 3.5;
18º Sanduiche de Mortadela, 3.6;
19º Salada de Maionese, 3.6;
20º Cajuzinho, 3.7;
21º Salpicão de frango, 3.7;
22º Abará, 3.7;
23º Caldo de piranha, 3.7;
24º Biscoito de polvilho, 3.8;
25º Canjica, 3.8;
26º Mocotó, 3.8;
27º Bolo formigueiro, 3.8;
28º Caruru, 3.8;
29º Pato no tucupi, 3.8;
30º Pamonha, 3.9;
31º X-Tudo, 3.9;
32º Galinhada, 3.9;
33º Casadinhos, 3.9;
34º Barreado, 3.9;
35º Creme de papaya, 3.9;
36º Baba-de-moça, 3.9;
37º Carne de onça, 3.9.