Por essa você não esperava não é? Deliciosos bifes de melancia para degustar muito ! ! !
Ingredientes
BIFE DE MELANCIA
Oito fatias de melancia com 6 cm de espessura
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
¾ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
½ colher de chá de chili em pó
¼ colher de chá de cominho moído
¼ colher de chá de coentro moído
Sal marinho escamoso, como Maldon
RÚGULA E SALADA DE ERVAS
3 xícaras de rúcula baby
¼ xícara de folhas de manjericão
¼ xícara de folhas de salsa e talos macios
¼ xícara de folhas de hortelã
⅓ xícara de azeite extra virgem
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta preta moída na hora
3 colheres de sopa de queijo de cabra esfarelado
Preparo
1. Corte a melancia em fatias. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto. Pincele os dois lados das fatias de melancia com o azeite.
2. Em uma tigela pequena, misture o alho em pó, pimenta-do-reino, pimenta em pó, cominho e coentro. Tempere cada fatia de melancia com a mistura de especiarias.
3. Grelhe cada fatia de melancia até que apareçam marcas de carvão, virando uma vez, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e tempere com o sal em flocos.
4. Prepare a salada de rúcula e ervas. Em uma tigela grande, misture a rúcula, o manjericão, a salsinha e a hortelã. Em uma tigela média, misture o azeite e o suco de limão; tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o molho e o queijo de cabra com as verduras.
5. Para servir, coloque 2 fatias de melancia em cada prato e cubra com a salada.