Um delicioso macarrão com pesto de nozes lhe aguarda para ser devorado!
Ingredientes
500 gramas de penne de trigo integral ou macarrão rotini
2 xícaras de folhas de manjericão frescas levemente embaladas, além de mais para enfeitar
½ xícara de folhas de salsinha levemente embaladas
½ xícara de nozes picadas, torradas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho, ralado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
¼ colher de sopa de pimenta moída
½ xícara de azeite extra virgem
1 tomate médio, picado
½ xícara de pimentão vermelho assado em jarra picado, lavado
Preparo
Leve uma panela grande de água para ferver em fogo alto. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave com água fria.
Enquanto isso, misture o manjericão, salsa, nozes, parmesão, alho, suco de limão, sal e pimenta em um processador de alimentos. Pulse, raspando as laterais conforme necessário, até ficar bem picado. Com o motor funcionando, regue lentamente com óleo.
Transfira o pesto para uma tigela grande e acrescente o macarrão, o tomate e o pimentão. Atire para revestir. Cubra com mais manjericão, se desejar.
Dicas
Para adiantar: leve à geladeira o pesto (etapa 2) por até 1 dia.
Bônus nutricional: Vitamina A (25% do valor diário).