E hoje esta deliciosa Salada de Macarrão Pesto tem que fazer parte do seu menu !!
Ingredientes
200 gramas de fusilli de trigo integral (cerca de 3 xícaras)
1 xícara de buquês pequenos de brócolis
2 xícaras de folhas frescas de manjericão embaladas
¼ xícara de pinhões, torrados
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de maionese
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho grande, esquartejado
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta moída
1 xícara de tomate cereja em quartos
Preparo
Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione fusilli e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Um minuto antes de terminar o macarrão, misture o brócolis. Cozinhe por 1 minuto, depois escorra e enxágue em água fria corrente para interromper o cozimento.
Enquanto isso, coloque o manjericão, os pinhões, o parmesão, a maionese, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta em um miniprocessador de alimentos. Processe até ficar quase homogêneo. Transfira para uma tigela grande. Adicione o macarrão e o brócolis, junto com os tomates. Atire para revestir.
Dicas
Para antecipar: leve à geladeira por até 1 dia.