Vinagre de suco de maçã é rico em muitos suplementos próprios. Especialistas acreditam que o ingrediente ativo do suco de maçã fermentado pode ajudar marginalmente na perda de peso, e o produto também traz alguns outros benefícios à saúde.
No entanto, enquanto a pesquisa está em andamento, alguns profissionais médicos ficaram insatisfeitos com a promoção excessiva dos benefícios de perda de peso do vinagre de maçã. No entanto, o consumo ocasional de vinagre demonstrou ter pelo menos alguns benefícios conhecidos e quase nenhuma desvantagem conhecida.
Como o próprio nome sugere, o vinagre de suco de maçã é, na verdade, um vinagre produzido com maçãs. É produzido pela fermentação do suco de maçã após ser prensado em maçãs.
A mistura de fermento e água tornou-se um ingrediente popular em picles, molhos para salada e marinadas, onde é frequentemente combinada com açúcar. Embora possa ser adquirido como um produto transparente, pasteurizado e filtrado em supermercados, também pode ser encontrado em comprimidos, gomas e pó.
Um tipo não filtrado do fluido também está disponível. A “mãe” é uma camada espessa e turva de bactérias probióticas na superfície do vinagre neste tipo.
A camada “mãe” do vinagre de suco de maçã contém probióticos que são considerados muito bons para a saúde do estômago, mas é insuficiente para ajudar na pesquisa. O principal ingrediente ativo do vinagre de maçã, assim como em outros tipos de vinagre, é o ácido acético, que tem sido associado a resultados positivos para a saúde, como a redução de alguns fatores de risco para doenças cardíacas.
Pesquisas adicionais indicam que o consumo de vinagre de maçã também pode ajudar na redução do colesterol, “especialmente em pessoas com diabetes tipo 2”. O vinagre também é rico em magnésio, potássio, fósforo e cálcio, que são minerais essenciais para a saúde e a função orgânica legítima. Além disso, o vinagre de suco de maçã é carregado com agentes de prevenção do câncer que libertam substâncias revolucionárias das plaquetas para prevenir ou reduzir doenças ou enfermidades.
O vinagre de maçã também tem sido associado a ajudar as pessoas a perder peso. Essas afirmações geralmente incluem um breve estudo indicando que o consumo de vinagre pode ajudar a prevenir a obesidade, aumentando o metabolismo e reduzindo a inflamação. Uma especialista diz que o vinagre também foi usado para “aumentar as sensações de plenitude que, portanto, podem diminuir o apetite”. Ela aconselha não tomar mais do que uma ou duas colheres de sopa de vinagre de maçã por dia.
Prossegue falando: “Consumir vinagre de maçã com as refeições também pode ajudar a reduzir os picos de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar a promover a perda de peso”. No entanto, ele acrescenta que a pesquisa sobre esse assunto ainda está em andamento. Até que outros resultados definitivos cheguem, ele diz que ainda é possível reunir alguns dos outros benefícios médicos do produto com segurança, desde que as dosagens sejam pequenas. Mesmo assim, ele aconselha: “O vinagre de maçã deve ser diluído em água por causa de sua alta acidez e pode corroer o esmalte dos dentes com o tempo”.
Embora o vinagre “não seja uma solução mágica” contra a obesidade, pesquisas em andamento sugerem que ele pode beneficiar o microbioma intestinal. Ela acrescenta: “E isso é muito importante para perder peso”.