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Pessoas com diabetes podem consumir chocolate?

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Para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, os diabéticos são frequentemente aconselhados a limitar a ingestão de doces e guloseimas. No entanto, se você deseja manter uma rotina de alimentação saudável a longo prazo, é importante que seja agradável. Incluir guloseimas de vez em quando é uma jogada inteligente. Por causa disso, você pode se perguntar se os diabéticos devem evitar o chocolate ou se as pessoas ainda podem se deliciar com o doce doce de vez em quando.

É seguro supor que muitos diabéticos se entregariam alegremente a um pedaço de chocolate se tivessem a chance, já que aproximadamente um em cada dez americanos sofre de diabetes e mais da metade dos americanos relata ter desejo por chocolate. No entanto, pode ser difícil incorporar essas guloseimas populares de maneira consistente com seus objetivos nutricionais devido a coisas como açúcares adicionados e outras adições como nozes, caramelo e assim por diante.

Continue lendo para saber todos os detalhes se você tem diabetes e quer saber se o chocolate pode ser incluído em sua dieta.

Como o chocolate é feito com cacau, manteiga de cacau, açúcar adicionado e leite ou laticínios sólidos, comer chocolate pode aumentar o açúcar no sangue mais rapidamente do que comer alimentos com mais fibras e proteínas ou menos açúcar adicionado.

Quando os diabéticos consomem açúcar, seus corpos têm dificuldade em absorver muito carboidrato simples, o que faz com que seus níveis de açúcar no sangue sejam mais altos do que deveriam. Isso pode ocorrer porque uma pessoa tem diabetes tipo 1 e seu pâncreas não está produzindo insulina suficiente, ou pode ser porque as células não estão respondendo à insulina fazendo seu trabalho (diabetes tipo 2). O açúcar pode permanecer na corrente sanguínea por muito tempo em qualquer situação. Esse alto nível de açúcar no sangue pode levar a problemas de saúde como doenças renais, perda de visão e doenças cardíacas ao longo do tempo.

No entanto, como o chocolate contém mais do que apenas açúcar, seus níveis de açúcar no sangue podem ficar bons depois de saboreá-lo, desde que você controle o tamanho das porções e escolha os melhores chocolates.

De acordo com Mary Ellen Phipps, MPH, RDN, LD, autora de The Easy Diabetes Desserts Cookbook, “Acredite ou não, o chocolate é considerado um alimento de baixo índice glicêmico”. Em comparação com alimentos com alto índice glicêmico, aqueles com baixo índice glicêmico tendem a aumentar o açúcar no sangue mais lentamente.

Phipps atribui isso à gordura e à fibra em determinadas variedades de chocolate. Ela elabora: “O tipo de chocolate, a quantidade de açúcar nele e os outros alimentos que você come com ele afetam a quantidade de chocolate que pode aumentar o açúcar no sangue”.

Há muito mais do que apenas açúcar adicionado ao chocolate quando você o come. Se você escolher uma variedade escura (ou com alto teor de cacau), obterá muita nutrição com essa guloseima.

Phipps explica: “A maioria dos benefícios à saúde que vemos atribuídos ao chocolate são para variedades que oferecem 70 a 85 por cento de cacau, que é considerado “chocolate amargo”. mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis. Além disso, eles contêm mais antioxidantes, vitaminas e minerais.”

O cacau se destaca pela presença de compostos vegetais conhecidos como polifenóis, que possuem potencial para melhorar a saúde humana. De fato, os grãos de cacau são uma das fontes mais conhecidas de polifenóis para a dieta. Proteínas, cafeína e uma variedade de minerais, como potássio, fósforo, cobre, ferro, zinco e magnésio, também são encontrados no cacau.

No entanto, apesar do chocolate amargo ser considerado “melhor para você” devido ao seu maior teor de cacau e menor quantidade de açúcar adicionado, todos os tipos de chocolate podem fornecer alguns benefícios nutricionais. No entanto, para navegar em suas próprias escolhas de chocolate, é essencial compreender as diferenças minuciosas que cada variedade oferece.

O chocolate branco não contém sólidos de cacau, apesar de seu nome incluir a palavra “chocolate”. O chocolate branco contém leite, açúcar e manteiga de cacau, mas não tem cacau sólido.

Uma certa quantidade de chocolate branco contém:

chocolate branco contém cerca de:

160 calorias

2g de proteína

10g de gordura

18g de carboidrato

18g de açúcar

0g de fibra

60mg de cálcio (6% do valor diário)

0,08 mg de ferro (0% DV)

86mg de potássio (3% DV)

A massa de cacau do chocolate ao leite varia de 35% a 55%, que é maior que a do chocolate branco, mas menor que a do chocolate amargo. Manteiga de cacau, açúcar, leite em pó, lecitina e cacau são normalmente os ingredientes usados para fazer chocolate ao leite.

Uma certa quantidade de chocolate ao leite contém:

152 calorias

2g de proteína

8g de gordura

17g de carboidratos

15g de açúcar

1g de fibra

53mg de cálcio (5% DV)

0,7mg de ferro (4% DV)

104mg de potássio (3% DV)

O chocolate amargo não contém leite ou manteiga como o chocolate ao leite, mas contém manteiga de cacau, adição de açúcar e sólidos de cacau.

Uma pequena quantidade de chocolate preto contém:

170 calorias

2g de proteína

12g de gordura

13g de carboidratos

7g de açúcar

fibra 3g

20mg de cálcio (2% DV)

3,4 mg de ferro (19% DV)

203mg de potássio (6% DV)

O chocolate é mais do que apenas um doce que pode ser apreciado. Devido ao seu baixo teor de açúcar adicionado e altas porcentagens de cacau, flavonoides e teobromina, o chocolate amargo está associado a alguns benefícios impressionantes para a saúde.

O chocolate com menos cacau pode não oferecer os mesmos benefícios, o que é uma pena para os amantes do chocolate ao leite e do branco.

Se o chocolate amargo for incluído na dieta de uma pessoa, ela poderá experimentar as seguintes vantagens.

Em comparação com aqueles sem diabetes, as pessoas com diabetes têm duas vezes mais chances de sofrer de doença cardíaca ou derrame. Além disso, os polifenóis do chocolate amargo podem fornecer benefícios exclusivos para a saúde do coração. Os polifenóis estão envolvidos na produção de óxido nítrico, uma molécula que auxilia no fluxo sanguíneo saudável e reduz o risco de doenças cardíacas e pressão alta.

Um estudo de nutrição de 2019 que analisou adultos jovens e saudáveis ​​descobriu que comer 20 gramas (ou cerca de 3/4 onça) de chocolate com 90% de cacau todos os dias durante 30 dias melhorou a função vascular. Essas descobertas destacam os efeitos positivos que o chocolate com alto teor de cacau pode ter na saúde do coração.

O consumo de chocolate como parte de uma dieta saudável pode ajudar a melhorar o controle da glicemia, embora não garanta níveis ideais de glicemia.

O cacau pode retardar a digestão e a absorção de carboidratos no intestino, o que pode ajudar no controle da glicose. Além disso, há evidências de que o cacau pode aumentar a sensibilidade à insulina.

O consumo de chocolate amargo e a prática consistente de Pilates foram associados à redução da glicose no sangue em jejum, de acordo com um estudo de 2021 publicado no Journal of Bodywork and Movement Therapies.

Com um pouco de conhecimento, a alimentação com chocolate e diabetes pode andar de mãos dadas. O melhor chocolate amigo do diabetes pode ser encontrado aqui.

Escolher variedades de chocolate com maior porcentagem de cacau é uma boa maneira de maximizar os benefícios potenciais, porque a maioria dos benefícios à saúde atribuídos ao chocolate está ligada ao seu teor de cacau.

Kelsey Kunik, RD, nutricionista registrada e consultora de nutrição para Fin vs. da mesma forma que outros adoçantes farão.” Se você realmente deseja limitar a ingestão de açúcar adicionado ao consumir chocolate, pode fazê-lo. Para saber mais sobre quais substitutos do açúcar podem ser melhores para você, confira nosso guia.)

Para diabéticos, escolher chocolate com misturas ricas em proteínas, como nozes, pode ser uma boa opção. As proteínas e gorduras saudáveis nas nozes podem ajudar o chocolate a ser mais recheado e retardar a absorção do açúcar adicionado.

Se você deseja controlar seus níveis de glicose no sangue, deve evitar chocolates com grandes quantidades de açúcar, como caramelo. Com o tempo, quantidades excessivas de açúcar adicionado podem aumentar o risco de complicações do diabetes e açúcar elevado no sangue.

O cacau processado alcalino, também conhecido como cacau holandês, normalmente contém menos compostos vegetais benéficos. Como resultado, é melhor escolher um chocolate que não use cacau processado dessa maneira.

Por último, mas não menos importante, o chocolate branco ou ao leite, que não contém muito cacau, deve ser limitado. Lembre-se de que o chocolate branco não contém cacau, portanto, quaisquer benefícios à saúde associados ao cacau podem não se aplicar.

Você não precisa desistir do chocolate para sempre só porque tem diabetes. Embora não seja aconselhável consumir uma barra de chocolate do tamanho de uma sala de cinema todos os dias, existem várias maneiras mais saudáveis e ainda deliciosas de consumir o chocolate:

Ao selecionar seu chocolate, escolha uma variedade escura com pelo menos 70% de teor de cacau, mantenha um tamanho de porção consciente (1 a 2 onças) e tente apreciá-lo perto de uma refeição ou com um lanche rico em proteínas para apoiar o sangue saudável níveis de açúcar. Outras opções incluem mergulhar frutas frescas em chocolate amargo derretido, desfrutar de um homus de chocolate amargo como lanche e fazer um brownie de caneca, que é rápido e fácil.

O chocolate pode absolutamente fazer parte da dieta de uma pessoa diabética e ainda ser bom para sua saúde. Se você gosta de chocolate amargo, coma um quadrado de chocolate amargo após o jantar ou um morango coberto com chocolate amargo no Dia dos Namorados.

Além de aderir a uma dieta adequada para diabéticos, fazer exercícios conforme indicado pelo seu médico e controlar o estresse, comer chocolate de vez em quando é uma delícia que não é apenas agradável, mas também pode trazer alguns benefícios significativos para a saúde!

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