18.3 C
Paraná
sexta-feira, novembro 22, 2024
spot_img
InícioCulináriaReceita do dia: macarrão com pesto de nozes

Receita do dia: macarrão com pesto de nozes

spot_img

Um delicioso macarrão com pesto de nozes lhe aguarda para ser devorado!

Ingredientes

500 gramas de penne de trigo integral ou macarrão rotini

2 xícaras de folhas de manjericão frescas levemente embaladas, além de mais para enfeitar

½ xícara de folhas de salsinha levemente embaladas

½ xícara de nozes picadas, torradas

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 dente de alho, ralado

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de sal

¼ colher de sopa de pimenta moída

½ xícara de azeite extra virgem

1 tomate médio, picado

½ xícara de pimentão vermelho assado em jarra picado, lavado

Preparo

Leve uma panela grande de água para ferver em fogo alto. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave com água fria.

Enquanto isso, misture o manjericão, salsa, nozes, parmesão, alho, suco de limão, sal e pimenta em um processador de alimentos. Pulse, raspando as laterais conforme necessário, até ficar bem picado. Com o motor funcionando, regue lentamente com óleo.

Transfira o pesto para uma tigela grande e acrescente o macarrão, o tomate e o pimentão. Atire para revestir. Cubra com mais manjericão, se desejar.

Dicas

Para adiantar: leve à geladeira o pesto (etapa 2) por até 1 dia.

Bônus nutricional: Vitamina A (25% do valor diário).

spot_img
spot_img
spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

hot news

Publicidade

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui