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domingo, dezembro 22, 2024
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Como fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro?

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Quem é fã de pão de queijo sabe que é difícil achar um tipicamente mineiro. Confira essa receita do Ana Maria Brogui para impressionar os amigos:

ingredientes

  • – 500g de polvilho doce
  • – 1 xícara de leite
  • – 1/2 xícara de água
  • – 1/2 xícara de óleo
  • – 2 ovos
  • – 1 e 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado
  • – 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal, leve ao fogo médio até levantar fervura, enquanto isso, coloque o polvilho doce em uma tigela grande para que o pão de queijo mineiro fique bem fofinho e leve
  • 2. quando a mistura de leite, água e óleo ferver, despeje-a sobre o polvilho doce, mexa bem com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea e morna ao toque, isso ajuda o pão de queijo mineiro a ficar macio por dentro e crocante por fora
  • 3. acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição, em seguida, adicione o queijo minas meia cura ralado e misture até que a massa esteja uniforme, garantindo que o pão de queijo mineiro tenha o sabor característico e irresistível
  • 4. Unte suas mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que preferir, disponha as bolinhas de pão de queijo mineiro em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam bem durante o cozimento
  • 5. Preaqueça o forno a 180°c, leve os pães de queijo mineiros para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora, retire do forno e sirva quente, desfrute do autêntico sabor do pão de queijo mineiro feito em casa
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