A Carne de Onça é um verdadeiro ícone da gastronomia curitibana e o único prato da cidade a ser reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial. Preparada com carne bovina crua, servida sobre fatias de broa e coberta com cebola e cebolinha, é uma iguaria que todos os curitibanos conhecem e apreciam.
Para os fãs de Carne de Onça, o 1º Festival de Carne de Onça, que está em sua 8ª edição, promete uma celebração imperdível. O evento ocorrerá de 17 de setembro a 7 de outubro e contará com 42 participantes, oferecendo porções a R$ 25 cada. A festa gastronômica é organizada pela plataforma Curitiba Honesta.
Vale lembrar que a Carne de Onça tem suas semelhanças com três receitas renomadas internacionalmente: o Hackepeter da Alemanha, o Steak Tartare da França e o Quibe Cru do Líbano. Venha celebrar essa tradição local e saborear essa delícia única!
Confira os participantes do 8° Festival
- A Ostra Bêbada.
- Alchemia Bar.
- Armazém Santa Ana.
- Barbaram.
- Barbarium Pub.
- Bar do Dante.
- Baroneza.
- Bastards – Bar da Fábrica.
- Bom Scotch.
- Boteco do Bolacha.
- Burguer Bar – Juvevê.
- Burguer Bar – Xaxim.
- Canabenta.
- Cartolas.
- Charles Burguer.
- Deck21 Beer House
- Green Gate.
- Inácio.
- Jabuti.
- Jackson Assados – Quatro Barras
- Joy Project Brewing.
- Kanavial.
- Le Gado – Campo Largo
- Maia Box – Mercado Municipal
- Maniacs.
- Marcenaria Costela Bar.
- Mavy Gastrobar.
- Ninki Pastelaria – Mercado Municipal
- Nosso Boteco.
- Petiscaria do Victor – Santa Felicidade
- Porks – Ecoville.
- Porks – Itupava.
- Quermesse.
- Quermesse – Ecovile
- Quintal 68 – Souq.
- Quintal 68 – Xaxim.
- Sambiquira.
- Silzeus.
- TAP House.
- Trattoria Dallarmi.
- Uber Ale Micropub.
- Ushuaia.