Receita do dia: Frango ao curry e salada de macarrão

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Ingredientes

340 gramas grandes conchas de massa de trigo integral

2 colheres de sopa de amêndoas lascadas, (15 gramas)

1 colher de sopa de curry em pó, de preferência Madras

½ xícara de maionese com baixo teor de gordura

1/2 xícara de iogurte natural com baixo teor de gordura ou creme azedo com baixo teor de gordura

⅓ xícara de chutney de manga

1 colher de chá de cúrcuma

¼ colher de chá de canela em pó

Pitada de pimenta caiena moída ou a gosto

2 xícaras de frango cozido, cortado em pedaços de 2,5 cm (ver Dica)

½ xícara de passas

1/2 xícara de cebolinha picada, (4 cebolinhas)

½ xícara de aipo picado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água levemente salgada até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e enxágue. Deixou de lado.

Toste as amêndoas em uma frigideira pequena e seca em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos. Transfira para um prato para esfriar. Retorne a panela ao fogão e adicione o curry em pó. Brinde, mexendo sempre, em fogo baixo até perfumado, cerca de 30 segundos. Transfira para uma tigela pequena; misture a maionese, iogurte, chutney, açafrão, canela e pimenta vermelha moída.

Combine frango, passas, cebolinha, aipo e o macarrão reservado em uma tigela grande. Adicione o molho e misture bem. Prove e ajuste os temperos com sal, pimenta e pimenta vermelha moída. Decore com as amêndoas torradas.

Dicas

Para escalfar os peitos de frango: Coloque os peitos de frango sem osso e sem pele em uma frigideira ou panela média e adicione água levemente salgada para cobrir; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo para baixo e cozinhe delicadamente até que o frango esteja cozido e não esteja mais rosado no meio, 10 a 12 minutos.

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