InícioPolíticaNicole Silveira mira vaga na final do skeleton neste...

Nicole Silveira mira vaga na final do skeleton neste sábado

spot_img

Esperança de medalha para o Brasil na Olimpíada de Inverno, a gaúcha Nicole Silveira, do skeleton, estreou bem na madrugada de hoje (11). A gaúcha, de 27 anos, ficou em 14º lugar nas primeiras duas qualificatórias e volta à pista de gelo neste sábado (12), às 9h20 (horário de Brasília) para a terceira e decisiva prova, que classifica para a disputa final por medalhas, que ocorrerá na sequência. As atletas com os 20 melhores tempos brigarão pelo pódio no Centro Nacional de Esportes de Pista, em Yanqing (China). A australiana Jaclyn Narracott fez o melhor tempo (2min04s34), seguida das alemãs HAnnah Neise (2min04s55) e Tina Hermann (2min04s57).

Na primeira descida nesta sexta (11), a slider (competidor de skeleton) fez o 12º melhor tempo (1min02s58) na bateria, e depois ficou na 13ª posição (1min02s95) entre 25 participantes.  Mas a gaúcha pode baixar ainda mais seu tempo: no último treino oficial ela conseguiu concluir a descida em 1min02s29,

Apelidada como “a braba do gelo” nas redes sociais em novembro passado, quado conquistou a Copa América, no Canadá,  a gaúcha se surpreendeu com o apoio da torcida na estreia. Embora tenha nascido no Brasil, Nicole mora no Canadá desde a infância.