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quinta-feira, setembro 19, 2024
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Os benefícios de comer milho todo dia

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Além de ser muito popular em churrascos e festa juninas, o milho está presente em uma ampla gama de alimentos, como pipoca, pão de milho, tortillas, chips, farinha de milho, polenta, amido de milho, xarope de milho e flocos de milho. Você pode até nem perceber a enorme quantidade de lugares onde o milho está presente e quão versátil ele é.

O milho é um alimento único, considerado tanto um grão quanto um vegetal, dependendo de quando é colhido. O milho doce, seja fresco, congelado ou enlatado, é classificado como vegetal. Já o milho seco e maduro, usado para fazer produtos como farinha de milho, é considerado um grão integral.

O milho doce é o 14º vegetal mais popular. E o milho na espiga é uma visão comum em cestos abarrotados nos supermercados.

O milho, como outros vegetais amiláceos (como as batatas!), muitas vezes recebe uma má reputação devido ao seu teor de amido e sabor doce. Isso pode fazer você se perguntar: o milho é saudável? Vamos tirar a casca e discutir o que acontece se você comer milho diariamente. Afinal, é um alimento básico encontrado em muitas despensas, geladeiras e freezers.

5 coisas que acontecem se você comer milho todos os dias

  1. Você vai ter mais energia

  2. Se você já seguiu uma dieta com baixo teor de carboidratos, pode ter experimentado fadiga e mau humor. Por quê? Porque você está perdendo carboidratos essenciais, o combustível que seu cérebro e corpo dependem diariamente.

Consumir uma espiga de milho fornece 122 calorias e 29 gramas de carboidratos nutritivos. Isso ajuda a se aproximar da ingestão diária recomendada. Os carboidratos devem representar 45% a 65% das calorias diárias totais, o que equivale a uma meta de 225 a 325 gramas de carboidratos por dia, em uma dieta padrão de 2.000 calorias.

Atender às necessidades totais de carboidratos é crucial para fornecer ao corpo a energia necessária para funcionar. Precisamos de carboidratos suficientes diariamente para tudo, desde pensar, caminhar, correr e até respirar. E o milho é uma forma nutritiva e deliciosa de fornecer ao corpo carboidratos essenciais.

  1. Sua saúde intestinal pode melhorar

  2. Uma espiga de milho também fornece 3,5 gramas de fibra dietética. A fibra é essencial para manter o trato digestivo funcionando suavemente e prevenir a constipação. O milho contém tanto fibra insolúvel quanto solúvel, que contribuem para a saúde digestiva geral ao apoiar bactérias intestinais saudáveis.
  3. O açúcar no seu sangue estará mais equilibrado

  4. Embora o milho seja naturalmente doce, o que pode levar alguns a acreditar que não é saudável, os 5 gramas de açúcar no milho são açúcares naturais, como os encontrados em frutas, vegetais e produtos lácteos — diferentes do açúcar adicionado, encontrado em bebidas açucaradas ou doces.

Embora o milho contenha 5 gramas de açúcar natural, seu teor de fibra ajuda a desacelerar a absorção de açúcar pelo corpo, evitando um pico nos níveis de açúcar no sangue em comparação com alimentos com açúcar adicionado. Uma espiga de milho também contém 4 gramas de proteína, que, juntamente com a fibra, ajuda a manter o controle saudável do açúcar no sangue e evita picos.

Além disso, o milho possui uma classificação moderada no índice glicêmico (IG), que mede a rapidez com que um alimento eleva os níveis de açúcar no sangue. Isso significa que o milho tem um impacto mais lento e controlado no açúcar no sangue em comparação com alimentos com alto IG.

  1. Seus olhos agradecerão

  2. Enquanto as cenouras são famosas por conter nutrientes benéficos para os olhos, o milho também merece reconhecimento. O milho contém dois carotenoides essenciais: luteína e zeaxantina. Pesquisas sugerem que esses carotenoides ajudam a proteger contra a degeneração macular relacionada à idade, uma das principais causas de perda de visão, e podem também retardar o desenvolvimento de cataratas, que causam turvação na visão.
  3. Seu humor vai melhorar

  4. Você sabia que quanto mais frutas e vegetais você consome, mais feliz vai se sentir? Pesquisas encontraram uma conexão entre uma maior ingestão de frutas e vegetais e um humor melhor. Estudos mostram que pessoas que comem muitas frutas e vegetais tendem a experimentar níveis mais altos de suficiência e otimismo, além de relatar menos sintomas depressivos. Assim, incluir milho na espiga ou uma xícara de grãos de milho na sua dieta pode contribuir para um humor mais alegre.

O milho oferece uma abundância de benefícios para a saúde, desde apoiar a saúde ocular e digestiva até aumentar os níveis de energia e auxiliar no controle do açúcar no sangue. Lembre-se, a variedade é fundamental para uma dieta equilibrada. Tente consumir uma gama de frutas e vegetais coloridos ao longo da semana para maximizar a ingestão de nutrientes.

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