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domingo, dezembro 22, 2024
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Os melhores alimentos ricos em probióticos e como comê-los

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Os probióticos também se tornaram um tópico de conversa nos últimos anos, pois a saúde intestinal e o microbioma se tornaram tópicos populares na indústria do bem-estar.

Oficialmente, o termo “probiótico” refere-se a organismos vivos em quantidades conhecidas por serem benéficas para a saúde. Suplementos e alguns alimentos fermentados contêm probióticos, mas nem todos os alimentos fermentados contêm probióticos.

Saiba por que você deve obter probióticos de sua comida e como saber quais deles os contêm.

Os probióticos são ótimos microorganismos que ajudam a manter um bom arranjo geral no estômago. Como uma impressão digital, o intestino de cada pessoa é único, mas a diversidade dos micróbios que ali vivem é uma das características mais importantes de um intestino saudável. Como cada um desses insetos benéficos desempenha uma função distinta, é necessária uma equipe diversificada.

Seu ambiente intestinal tem um impacto profundo em seu bem-estar físico e mental. Por exemplo, a maioria dos mensageiros químicos reguladores do humor e a maioria das células do sistema imunológico se originam no intestino. Os probióticos desempenham uma variedade de funções, incluindo a produção de vitaminas específicas, auxiliando na digestão e impedindo que micróbios nocivos causem danos. Eles também ajudam você a absorver melhor os nutrientes. Além dessas vantagens gerais, algumas cepas bacterianas também podem ter vantagens específicas, como aliviar a constipação ou a diarreia do viajante ou reduzir o estresse e a ansiedade.

Microrganismos, como leveduras, fungos e bactérias, são usados na produção de alimentos fermentados. Iogurte, kefir, kombucha, queijo, picles, chucrute, kimchi e pão de fermento são exemplos de alimentos que podem ser fermentados. No entanto, os micróbios podem ou não estar presentes no produto acabado com base no processo de fabricação. Produtos de panificação como pão de fermento e chucrute enlatado, por exemplo, carecem de culturas vivas porque o calor mata os micróbios. Tecnicamente, o vinho e a cerveja são fermentados, mas há muito pouca chance de que sua bebida contenha culturas vivas e ativas, a menos que você esteja comprando um produto especializado.

Enquanto isso, há evidências encorajadoras que sugerem que comer alimentos fermentados que contêm culturas ativas e vivas pode ajudar a melhorar a saúde intestinal e a saúde geral. Esses alimentos têm sido associados por pesquisas a uma melhor saúde metabólica, como níveis mais baixos de triglicerídeos e maior glicose no sangue em jejum. Um relatório recente de cientistas do Stanford College descobriu que devorar seis porções de fontes de alimentos amadurecidos todos os dias por muito tempo levou a um aumento na variedade do microbioma e a níveis mais baixos de marcadores provocativos relacionados a condições como pressão, diabetes tipo 2 e dores nas articulações reumatoides.

É aqui que as coisas começam a ficar um pouco complicadas. Embora muitas pessoas se refiram a culturas vivas como probióticos, a definição aceita de probiótico é um organismo vivo em quantidades suficientes para beneficiar a saúde. O gênero, a espécie e a estirpe definem ainda mais o organismo vivo.

Então, voltando aos alimentos: uma cepa probiótica específica pode ser adicionada a uma variedade de alimentos, incluindo iogurte, frutas secas, lanchonetes e outros alimentos fermentados. Exemplos de alimentos ricos em probióticos incluem estes. Outros alimentos, como alimentos fermentados, podem conter muitas culturas vivas e ativas, mas não são considerados ricos em probióticos se a cepa e a quantidade forem desconhecidas. Considerando tudo, comer rotineiramente diferentes variedades de alimentos envelhecidos pode desenvolver ainda mais a saúde do estômago, portanto, envolver-se com a linguagem é excessivo.

Os 10 melhores alimentos probióticos

Iogurte com baixo teor de açúcar

Kefir

Queijo cottage feito com culturas vivas e ativas (a maioria das marcas não as contém, então procure no rótulo)

Chucrute refrigerado

Kombucha

Kimchi

Pasta de miso

Tempeh

Picles refrigerados

Queijos não pasteurizados, incluindo suíço, provolone e cheddar

Quem deve consumir alimentos fermentados e ricos em probióticos?

A grande maioria se beneficia de variedades de alimentos bons para o estômago. Não há nenhuma desvantagem real em comer alimentos fermentados, a menos que você tenha sensibilidade ou intolerância alimentar a um ou mais deles. A única desvantagem possível é que você pode não saber como aproveitá-los. A melhor evidência sugere que os alimentos fermentados devem ser consumidos seis vezes ao dia. Considere que os tamanhos das porções podem ser menores do que você esperaria se isso parecer muito grande. Seis onças de iogurte e kombucha foram consideradas porções no estudo; Contrastando, uma garrafa típica de kombucha pode conter duas a três vezes mais. Um quarto de xícara de vegetais fermentados equivale a uma porção.

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