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domingo, dezembro 22, 2024
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Receita do dia: Macarrão de Atum e Pimentão Assado

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Macarrão de atum e pimentão assado? Mas que delícia!! Aprenda a fazer logo abaixo.

Ingredientes

1 lata de 150 gramas de atum light em água, escorrida (consulte a nota)

1 frasco de 180 gramas de pimentas vermelhas assadas, enxaguadas e fatiadas (2/3 xícara), divididas

½ xícara de cebola roxa finamente picada ou cebolinha

2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas, picadas grosseiramente se forem grandes

2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 ½ colheres de chá de suco de limão

1 dente de alho pequeno, amassado e descascado

⅛ colher de chá de sal, ou a gosto

Pimenta moída na hora, a gosto

150 gramas de penne de trigo integral ou rigatoni, (1 3/4 xícaras)

Preparo

Coloque uma panela grande com água levemente salgada para ferver.

Combine atum, 1/3 xícara de pimentão vermelho, cebola (ou cebolinha) e alcaparras em uma tigela grande.

Combine iogurte, manjericão, óleo, suco de limão, alho, sal, pimenta e os restantes 1/3 xícara de pimentão vermelho em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo.

Cozinhe o macarrão até ficar macio, 10 a 14 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave em água fria. Adicione à mistura de atum junto com o molho de pimenta vermelha; jogue para revestir.

Dicas

Observação: o atum light em pedaços, que vem do gaiado menor ou albacora, tem menos mercúrio do que o atum albacora branco enlatado. Aconselhamos que mulheres grávidas, mães que amamentam e crianças pequenas não consumam mais de 150 gramas de atum por semana; até 350 gramas de atum light enlatado é considerado seguro.

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