Ingredientes
450 gramas de camarão grande cru, descascado e eviscerado
200 gramas de aspargos frescos, aparados e cortados em pedaços de 4 centímetros
½ colher de chá de pimenta moída
¼ colher de chá de sal
350 gramas farfalle de trigo integral
½ xícara de chalotas em fatias finas
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada e mais para decorar
½ xícara de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de molho Worcestershire
Fatias de limão
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Espalhe o camarão e aspargos em uma camada uniforme em uma assadeira com borda; polvilhe com pimenta e sal. Asse até que os camarões fiquem opacos e os aspargos macios, 8 a 10 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Ralo; enxágue com água fria.
Combine a mistura de camarão com aspargos, macarrão, cebolinha, parmesão e salsa em uma tigela grande. Bata a maionese, suco de limão, alho, mostarda e Worcestershire em uma tigela pequena; adicione à mistura de macarrão e misture bem. Leve à geladeira, coberto, por pelo menos 30 minutos ou até 1 dia. Decore com salsa adicional, se desejar, e sirva com fatias de limão.
Dica
Para adiantar: cubra e leve à geladeira por até 1 dia.