Ingredientes
225 gramas de macarrão farfale de trigo integral
6 xícaras de floretes de brócolis
½ xícara de pimentão vermelho picado
¼ xícara de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
¾ xícara de maionese
½ xícara de tomates secos bem picados em óleo, escorridos
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta vermelha esmagada
Preparo:
Coloque uma tigela grande de água gelada perto do fogão. Leve uma panela grande de água para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, adicionando brócolis à água durante os 2 minutos finais do tempo de cozimento. Escorra o macarrão e o brócolis; transfira para a água gelada. Seque bem. Transfira para uma tigela grande; adicione pimentão, cebola, salsa e manjericão.
Combine maionese, tomate seco, raspas de limão, orégano, sal e pimenta vermelha esmagada em uma tigela pequena. Adicione à mistura de macarrão; jogue para revestir.
Dicas
Antecipe: leve à geladeira em um recipiente hermético por até 1 dia.