InícioCulináriaComo fazer uma caçarola cremosa de frango com parmesão...

Como fazer uma caçarola cremosa de frango com parmesão e limão

spot_img

Ingredientes

½ colher de chá de sal, dividida

½ colher de chá de pimenta moída, dividida

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

1 xícara de cebola picada

2 xícaras de brócolis picado

2 dentes grandes de alho picados

2 colheres de chá de raspas de limão

3 xícaras de frango cozido desfiado

½ xícara de farinha de rosca panko integral

1 ½ xícaras de orzo de trigo integral cozido

5 colheres de chá de suco de limão

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 ½ xícaras de leite com baixo teor de gordura

Etapa 1

Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Cubra levemente uma assadeira de 8 polegadas quadradas com spray de cozinha.

Etapa 2

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola; cozinhe, mexendo, até ficar macio e começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione brócolis e 1/4 colher de chá de sal e pimenta; cozinhe, fique mexendo até ficar macio, 3 a 4 minutos. Adicione o alho; cozinhe, mexendo, até perfumado, cerca de 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela.

Etapa 3

Adicione 1 colher de sopa de óleo à panela. Polvilhe com farinha; cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão e o restante 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Misture o parmesão até derreter. Adicione frango, orzo e a mistura de brócolis; mexa até ficar bem revestido. Transfira para a assadeira preparada.

Etapa 4

Combine panko, raspas de limão e 1 colher de sopa de óleo restante em uma tigela pequena. Polvilhe uniformemente sobre a caçarola. Asse até dourar e borbulhar, 15 a 20 minutos.

spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

hot news

Publicidade

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui