Macarrão de atum e pimentão assado? Mas que delícia!! Aprenda a fazer logo abaixo.
Ingredientes
1 lata de 150 gramas de atum light em água, escorrida (consulte a nota)
1 frasco de 180 gramas de pimentas vermelhas assadas, enxaguadas e fatiadas (2/3 xícara), divididas
½ xícara de cebola roxa finamente picada ou cebolinha
2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas, picadas grosseiramente se forem grandes
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 ½ colheres de chá de suco de limão
1 dente de alho pequeno, amassado e descascado
⅛ colher de chá de sal, ou a gosto
Pimenta moída na hora, a gosto
150 gramas de penne de trigo integral ou rigatoni, (1 3/4 xícaras)
Preparo
Coloque uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
Combine atum, 1/3 xícara de pimentão vermelho, cebola (ou cebolinha) e alcaparras em uma tigela grande.
Combine iogurte, manjericão, óleo, suco de limão, alho, sal, pimenta e os restantes 1/3 xícara de pimentão vermelho em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo.
Cozinhe o macarrão até ficar macio, 10 a 14 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave em água fria. Adicione à mistura de atum junto com o molho de pimenta vermelha; jogue para revestir.
Dicas
Observação: o atum light em pedaços, que vem do gaiado menor ou albacora, tem menos mercúrio do que o atum albacora branco enlatado. Aconselhamos que mulheres grávidas, mães que amamentam e crianças pequenas não consumam mais de 150 gramas de atum por semana; até 350 gramas de atum light enlatado é considerado seguro.