O abacate é uma fruta exótica que pode ser consumida pura ou em diversas receitas gourmet. Desde deliciosas torradas com guacamole, saladas e hambúrgueres, as receitas de abacate sempre fazem sucesso nas refeições.
A polpa tenra do abacate pode ser preparada em uma variedade de receitas saborosas, fáceis e rápidas de preparar. Começando pelo famoso guacamole mexicano, purê de abacate temperado com pimenta e aromatizado com limão, que se saboreia como aperitivo com tacos ou palitos de vegetais. Num copo, o abacate picado vai bem com camarão, migalhas de atum, caranguejo ou salmão defumado.
A fruta também aparece em algumas receitas incríveis de hambúrgueres. Bife, frango… A fruta apimenta as principais carnes que compõem o sanduíche.
O abacate também cabe em todas as suas saladas mistas e pode até ser cozido quente, em receitas de burrito, por exemplo.
Se você comer o abacate na salada, lembre-se de adicionar limão para que sua polpa não oxide ao ar livre e aqui vai uma dica de como preparar uma receita de salada de lentilha guarnecida com legumes, cheia de sabores e cores! Completo e equilibrado, é ideal para uma refeição ligeira ou jantar.
Lentilha verde 120 g
Pimenta vermelha 1
Abacate 1
Vinagre balsâmico
Sal
Abobrinha 1
Tomate 1
Manjerição a vontade
Suco de Limão 14,41ml
Óleo de Oliva
Pimenta
Preparação
1 Cozinhe as lentilhas em uma panela com água fria, sem adicionar sal, por 25 a 30 minutos. Escorra-os.
2 Lave a abobrinha e o pimentão e corte-os em quadradinhos, doure-os por cerca de 15 minutos em uma panela com um fio de azeite.
3 Entretanto, lave o tomate e corte-o em quadradinhos assim como o abacate que deve ser polvilhado com sumo de limão para não escurecer.
4 Pique finamente as folhas de manjericão.
Terminar Numa saladeira, misture as lentilhas, a abobrinha, o pimentão, o tomate, o abacate e o manjericão, acrescente uma colher de azeite, sal e pimenta.