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domingo, novembro 24, 2024
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Receita de salada de abacate para o Natal

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O abacate é uma fruta exótica que pode ser consumida pura ou em diversas receitas gourmet. Desde deliciosas torradas com guacamole, saladas e hambúrgueres, as receitas de abacate sempre fazem sucesso nas refeições.

A polpa tenra do abacate pode ser preparada em uma variedade de receitas saborosas, fáceis e rápidas de preparar. Começando pelo famoso guacamole mexicano, purê de abacate temperado com pimenta e aromatizado com limão, que se saboreia como aperitivo com tacos ou palitos de vegetais. Num copo, o abacate picado vai bem com camarão, migalhas de atum, caranguejo ou salmão defumado.

A fruta também aparece em algumas receitas incríveis de hambúrgueres. Bife, frango… A fruta apimenta as principais carnes que compõem o sanduíche.

O abacate também cabe em todas as suas saladas mistas e pode até ser cozido quente, em receitas de burrito, por exemplo.

Se você comer o abacate na salada, lembre-se de adicionar limão para que sua polpa não oxide ao ar livre e aqui vai uma dica de como preparar uma receita de salada de lentilha guarnecida com legumes, cheia de sabores e cores! Completo e equilibrado, é ideal para uma refeição ligeira ou jantar.

Lentilha verde 120 g

Pimenta vermelha 1

Abacate 1

Vinagre balsâmico

Sal

Abobrinha 1

Tomate 1

Manjerição a vontade

Suco de Limão 14,41ml

Óleo de Oliva

Pimenta

Preparação

1 Cozinhe as lentilhas em uma panela com água fria, sem adicionar sal, por 25 a 30 minutos. Escorra-os.

2 Lave a abobrinha e o pimentão e corte-os em quadradinhos, doure-os por cerca de 15 minutos em uma panela com um fio de azeite.

3 Entretanto, lave o tomate e corte-o em quadradinhos assim como o abacate que deve ser polvilhado com sumo de limão para não escurecer.

4 Pique finamente as folhas de manjericão.

Terminar Numa saladeira, misture as lentilhas, a abobrinha, o pimentão, o tomate, o abacate e o manjericão, acrescente uma colher de azeite, sal e pimenta.

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