Antoni Porowski tez uma receita da culinária Queer Eye de tigelas de arroz de salmão e espinafre com caldo de chá verde, baseada na culinária japonesa. Na forma mais básica, este prato, conhecido como ochazuke, é feito derramando chá verde quente sobre o arroz. Para uma refeição nutritiva, eu cubro o arroz com salmão grelhado (ou carvão ártico) temperado com óleo de gergelim e, em seguida, despejo sobre uma mistura de chá e caldo de galinha. Eu prefiro chá verde de jasmim, mas você pode usar o chá verde que quiser.”
Como fazer
Serve 4 pessoas
1 xícara de arroz de sushi ou outro arroz de grão curto
sal Kosher
1 ½ litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio (opcional)
3 saquetas de chá verde de jasmim, normal ou descafeinado (ver nota de cabeça)
1 ½ colheres de sopa de molho de soja ou tamari, além de mais para servir
1⅓ libras de salmão com pele ou filé ártico
2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
1 maço (8 onças) de espinafre, caules duros removidos, folhas e caules tenros rasgados ou picados grosseiramente
2 cebolinhas, em fatias finas
Sementes de gergelim torradas ou salgadinhos de algas assadas rasgadas ou nori, para cobertura (opcional)