Ingredientes
½ colher de chá de sal, dividida
½ colher de chá de pimenta moída, dividida
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de brócolis picado
2 dentes grandes de alho picados
2 colheres de chá de raspas de limão
3 xícaras de frango cozido desfiado
½ xícara de farinha de rosca panko integral
1 ½ xícaras de orzo de trigo integral cozido
5 colheres de chá de suco de limão
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícaras de leite com baixo teor de gordura
Etapa 1
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Cubra levemente uma assadeira de 8 polegadas quadradas com spray de cozinha.
Etapa 2
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola; cozinhe, mexendo, até ficar macio e começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione brócolis e 1/4 colher de chá de sal e pimenta; cozinhe, fique mexendo até ficar macio, 3 a 4 minutos. Adicione o alho; cozinhe, mexendo, até perfumado, cerca de 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela.
Etapa 3
Adicione 1 colher de sopa de óleo à panela. Polvilhe com farinha; cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão e o restante 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Misture o parmesão até derreter. Adicione frango, orzo e a mistura de brócolis; mexa até ficar bem revestido. Transfira para a assadeira preparada.
Etapa 4
Combine panko, raspas de limão e 1 colher de sopa de óleo restante em uma tigela pequena. Polvilhe uniformemente sobre a caçarola. Asse até dourar e borbulhar, 15 a 20 minutos.