Esta lasanha de cheesecake oferece uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Um recheio de framboesa saboroso repousa sobre camadas de crocante crosta de biscoito de Graham e cremoso queijo creme batido, criando uma sobremesa fresca e cremosa que é fácil de fazer e impressionante de servir.
Esta lasanha de cheesecake “sem assar” apresenta camadas de queijo creme e frutas sobre uma base crocante. Aqui, usamos uma crosta de biscoito de Graham e queijo creme batido como a base para destacar as framboesas frescas.
O recheio de framboesa nesta receita é espessado com amido de milho para criar uma textura firme enquanto preserva o sabor da fruta fresca. Certifique-se de que o recheio esteja completamente resfriado antes de adicioná-lo à lasanha para evitar que ele derreta a camada de queijo creme.
Esta lasanha de sobremesa pode ser preparada com até 1 dia de antecedência e armazenada na geladeira, coberta, até o momento de servir. Se refrigerar durante a noite, espere para adicionar o chantilly, as framboesas frescas e as migalhas de biscoito de Graham até pouco antes de servir. As sobras podem ser refrigeradas, cobertas, por até 3 dias.
Experimente fazer esta receita e nos conte como ficou nos comentários!
Rendimento: 15-18 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo Total: 3 horas
Ingredientes:
- 20 framboesas frescas, mais algumas para decorar (opcional)
- 1 xícara de água fria
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado, divididas
- 2 3/4 xícaras de migalhas de biscoito de Graham esmagadas (cerca de 18 biscoitos), mais algumas para decorar (opcional)
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1/4 colher de chá de sal kosher
- 12 onças de queijo creme, amolecido
- 3/4 de xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco, divididas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Modo de Preparo:
- Em uma panela média em fogo médio-alto, cozinhe as framboesas, água, amido de milho e 3/4 de xícara de açúcar granulado, mexendo, até borbulhar e engrossar, de 3 a 4 minutos. Deixe esfriar completamente, pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as migalhas de biscoito de Graham, 1/4 colher de chá de sal e as 2 colheres de sopa restantes de açúcar granulado. Despeje a manteiga e mexa para combinar. Pressione no fundo de uma assadeira de 13″ x 9″ (preferencialmente de vidro). Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 15 minutos.
- Em outra tigela grande, usando uma batedeira em velocidade médio-alta, bata o queijo creme e 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e cremoso, de 1 a 2 minutos. Adicione 1 1/2 xícaras de creme e continue batendo até ficar leve e fofo, de 2 a 3 minutos a mais.
- Espalhe a mistura de queijo creme uniformemente sobre a crosta, alisando a superfície. Espalhe o recheio de framboesa frio por cima, tendo cuidado para não misturar as camadas. Leve à geladeira até ficar frio e firme, pelo menos 2 horas ou até 1 dia.
- Quando estiver pronto para servir, em uma tigela média, usando uma batedeira elétrica em velocidade médio-alta, bata a baunilha e o creme restante de 1 xícara e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre o recheio de framboesa. Polvilhe com mais migalhas de biscoito de Graham e framboesas frescas (se estiver usando).