Hoje vamos te ensinar como fazer uma deliciosa salada de macarrão caprese!
Ingredientes
220 gramas de trigo integral ou arroz integral rotini ou fusilli
¼ xícara de suco de limão
¼ xícara de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de alho bem picado
1 colher de chá de mel
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta moída
1 ¼ xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
110 gramas de mussarela redonda
3 colheres de sopa de manjericão fresco em fatias finas, além de folhas pequenas para decorar
Como preparar
Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione o macarrão; cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e enxágue com água fria.
Misture o suco de limão, azeite, vinagre, alho, mel, sal e pimenta em uma tigela grande. Misture delicadamente os tomates, a mussarela e o macarrão. Sirva em temperatura ambiente ou cubra e leve à geladeira por até 3 dias. Misture o manjericão fatiado antes de servir. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
Para avançar no preparo:
Cubra e leve à geladeira por até 3 dias. Misture o manjericão fatiado antes de servir.