Hoje a receita a ser degustada com muita vontade é a Salada de macarrão com frango. Que delícia.
Ingredientes
200 gramas de macarrão de cotovelo de trigo integral (cerca de 2 xícaras)
¾ xícara de iogurte com baixo teor de gordura coado (estilo grego)
¾ xícara de maionese light
2 colheres de sopa de picles de endro
1 colher de chá de mostarda marrom picante
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta moída
2 xícaras de peito de frango cozido em cubos (pequeno)
1 xícara de aipo finamente picado
1 xícara de cenoura palito
¾ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
½ xícara de cebolinha finamente picada
¼ xícara de salsa fresca finamente picada
Preparo
Leve uma panela média de água para ferver em fogo alto; adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Bata o iogurte, a maionese, o condimento, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela grande até incorporar. Adicione o macarrão, frango, aipo, cenoura, pimentão, ervilha, cebolinha e salsa; mexa para combinar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Para adiantar
Leve à geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Refresque a salada com 1/4 xícara de cada maionese e iogurte antes de servir, se desejar.