Mais uma receita magnífica! Salada de tortellini para se deliciar à vontade !!
Ingredientes
1 libra de tortellini de queijo fresco ou congelado, de preferência integral
1 xícara de tomate seco (sem óleo)
1 lata de 400 gramas de corações de alcachofra, enxaguados e esquartejados
1 frasco de 200 gramas de pimentas vermelhas assadas, enxaguadas e picadas
1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio ou 2 tomates maduros, sem sementes e picados
4 cebolinhas picadas grosseiramente
½ xícara de manjericão fresco bem picado
30 gramas de presunto, aparado e cortado em juliana (opcional)
⅛ colher de chá de sal
Pimenta moída na hora, a gosto
Rúcula, para servir (opcional)
2 tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de orégano seco
1 dente de alho, picado
⅛ colher de chá de sal
Pimenta moída na hora, a gosto
Preparo
Leve uma panela grande de água para ferver. Cozinhe tortellini até ficar macio, 8 a 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave em água fria. Transfira para uma tigela grande.
Enquanto isso, coloque os tomates secos em uma tigela pequena e cubra com mais água fervente. Deixe repousar por 30 minutos. Escorra e pique grosseiramente.
Adicione os tomates secos ao tortellini junto com os corações de alcachofra, pimentão vermelho assado, tomate, cebolinha, manjericão e presunto, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta.
Para preparar o Vinagrete de Tomate: Trabalhando sobre uma tigela, esfregue as metades do tomate no lado grande do ralador até restar apenas as cascas. Descarte as peles. Adicione o vinagre, azeite, orégano, alho, sal e pimenta ao suco de tomate e bata até misturar.
Adicione o vinagrete de tomate à salada de tortellini e misture. Sirva a salada sobre uma cama de rúcula, se desejar.
Dicas
Para antecipar: Cubra e leve à geladeira o Vinagrete de Tomate por até 2 dias.