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quarta-feira, maio 15, 2024
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Receita do dia: Salada de tortellini

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Mais uma receita magnífica! Salada de tortellini para se deliciar à vontade !!

Ingredientes

1 libra de tortellini de queijo fresco ou congelado, de preferência integral

1 xícara de tomate seco (sem óleo)

1 lata de 400 gramas de corações de alcachofra, enxaguados e esquartejados

1 frasco de 200 gramas de pimentas vermelhas assadas, enxaguadas e picadas

1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio ou 2 tomates maduros, sem sementes e picados

4 cebolinhas picadas grosseiramente

½ xícara de manjericão fresco bem picado

30 gramas de presunto, aparado e cortado em juliana (opcional)

⅛ colher de chá de sal

Pimenta moída na hora, a gosto

Rúcula, para servir (opcional)

2 tomates maduros cortados ao meio e sem sementes

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de chá de orégano seco

1 dente de alho, picado

⅛ colher de chá de sal

Pimenta moída na hora, a gosto

Preparo

Leve uma panela grande de água para ferver. Cozinhe tortellini até ficar macio, 8 a 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave em água fria. Transfira para uma tigela grande.

Enquanto isso, coloque os tomates secos em uma tigela pequena e cubra com mais água fervente. Deixe repousar por 30 minutos. Escorra e pique grosseiramente.

Adicione os tomates secos ao tortellini junto com os corações de alcachofra, pimentão vermelho assado, tomate, cebolinha, manjericão e presunto, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta.

Para preparar o Vinagrete de Tomate: Trabalhando sobre uma tigela, esfregue as metades do tomate no lado grande do ralador até restar apenas as cascas. Descarte as peles. Adicione o vinagre, azeite, orégano, alho, sal e pimenta ao suco de tomate e bata até misturar.

Adicione o vinagrete de tomate à salada de tortellini e misture. Sirva a salada sobre uma cama de rúcula, se desejar.

Dicas

Para antecipar: Cubra e leve à geladeira o Vinagrete de Tomate por até 2 dias.

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