Hoje a receita é uma Salada fria de macarrão, uma delícia!
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim em pó
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de leite de coco light
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de molho de soja com baixo teor de sódio
¼ colher de chá de molho sriracha
1 onça de espaguete integral, partido ao meio, cozido, escorrido
½ xícara de vagens de ervilha, aparadas e cortadas ao meio transversalmente
⅓ xícara de peito de frango cozido picado
¼ xícara de pedaços pequenos de pimentão vermelho
1 colher de chá de coentro fresco picado
1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada
1 colher de sopa de amendoim sem sal picado
Preparo
Em uma tigela média, misture a manteiga de amendoim em pó e a água. Misture o leite de coco, o suco de limão, o molho de soja e o molho sriracha até ficar homogêneo. Adicione espaguete cozido, vagens de ervilha, frango, pimenta vermelha e coentro; jogue para revestir. Transfira para um recipiente de armazenamento; polvilhe com cebola verde. Coloque o amendoim em um pequeno recipiente de armazenamento. Cubra e refrigere durante a noite.
Pouco antes de servir, polvilhe a salada com amendoim.
Dica
Você pode substituir 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim batida para a manteiga de amendoim em pó e reduza a água para 1 colher de sopa.
Para adiantar
Prepare-se na Etapa 1. Embale os recipientes em uma bolsa isolada com compressas de gelo. Polvilhe amendoim na salada antes de servir.