Aqui está a receita para uma saborosa Salada Tex-Mex !
Ingredientes
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de iogurte grego com baixo teor de gordura
1 xícara de tomate cereja, cortados ao meio
¾ xícara de pimentão vermelho picado
¾ xícara de edamame com casca congelado (100 gramas), cozido de acordo com as instruções da embalagem, escorrido e resfriado
½ xícara de orzo cozido, de preferência integral, resfriado
¼ xícara de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de queijo Jack com pimenta ralada
⅛ colher de chá de sal
⅛ colher de chá de pimenta moída
Molho picante a gosto
1 colher de sopa de pepitas tostadas (ver Dica)
Rodela de lima, para servir
Preparo
Bata a salsa e o iogurte em uma tigela pequena.
Combine tomates, pimentão, edamame, orzo, cebola e queijo em uma tigela. Adicione sal, pimenta e o molho de salsa; lance para combinar. Tempere com molho picante a gosto, polvilhe com pepitas e sirva com rodelas de limão, se desejar.
Dicas
Pepitas são sementes de abóbora, mas diferem das sementes que você raspa da sua abóbora de Halloween: elas vêm de certas variedades de abóboras que produzem sementes sem casca externa dura. Você pode encontrar pepitas em caixas a granel em lojas de alimentos naturais e grandes supermercados, e online em nuts.com e em outros lugares. Para torrar: Coloque uma panela pequena em fogo médio e adicione pepitas. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente, cerca de 1 a 2 minutos.
Para adiantar: cozinhe o macarrão com até 1 dia de antecedência e leve à geladeira.