Ingredientes
340 gramas grandes conchas de massa de trigo integral
2 colheres de sopa de amêndoas lascadas, (15 gramas)
1 colher de sopa de curry em pó, de preferência Madras
½ xícara de maionese com baixo teor de gordura
1/2 xícara de iogurte natural com baixo teor de gordura ou creme azedo com baixo teor de gordura
⅓ xícara de chutney de manga
1 colher de chá de cúrcuma
¼ colher de chá de canela em pó
Pitada de pimenta caiena moída ou a gosto
2 xícaras de frango cozido, cortado em pedaços de 2,5 cm (ver Dica)
½ xícara de passas
1/2 xícara de cebolinha picada, (4 cebolinhas)
½ xícara de aipo picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como Preparar
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água levemente salgada até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e enxágue. Deixou de lado.
Toste as amêndoas em uma frigideira pequena e seca em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos. Transfira para um prato para esfriar. Retorne a panela ao fogão e adicione o curry em pó. Brinde, mexendo sempre, em fogo baixo até perfumado, cerca de 30 segundos. Transfira para uma tigela pequena; misture a maionese, iogurte, chutney, açafrão, canela e pimenta vermelha moída.
Combine frango, passas, cebolinha, aipo e o macarrão reservado em uma tigela grande. Adicione o molho e misture bem. Prove e ajuste os temperos com sal, pimenta e pimenta vermelha moída. Decore com as amêndoas torradas.
Dicas
Para escalfar os peitos de frango: Coloque os peitos de frango sem osso e sem pele em uma frigideira ou panela média e adicione água levemente salgada para cobrir; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo para baixo e cozinhe delicadamente até que o frango esteja cozido e não esteja mais rosado no meio, 10 a 12 minutos.