Hoje contamos como prepara deliciosos Ovos Jeanette ❤
Ingredientes:
4 ovos grandes cozidos
2 dentes de alho, ralado
3 colheres de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Esprema o suco de limão a gosto
2 colheres de sopa de leite de amêndoa ou leite
1 colher de sopa de azeite para refogar
Para o Vinagrete:
2 colheres de sopa de sobras de ovo
1 colher de sopa de mostarda dijon
Esprema o suco de limão
1 colher de sopa de água
1/4 a 1/2 xícara de azeite
sal a gosto
Preparo:
Descasque e corte os ovos ao meio. Retire as gemas e coloque-as em uma tigela.
Adicione o alho, a salsa picada, um pouco de suco de limão e leite às gemas. Misture até ficar homogêneo e tempere a gosto com sal e pimenta.
Despeje a mistura nas claras, achatando as gemas (você não quer que a gema fique amontoada como os clássicos ovos cozidos). vinagrete.
Depois de terminar de rechear os ovos, faça o vinagrete. Em uma tigela, bata a mistura restante de gema de ovo, mostarda, suco de limão e um pouco de água até ficar homogêneo. Enquanto bate, adicione lentamente o azeite até engrossar e ficar homogêneo. Tempere com sal.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os ovos com a face para baixo e cozinhe até dourar, cerca de 2 minutos.
Espalhe o vinagrete em uma travessa e cubra com os ovos, ou arrume os ovos na travessa e coloque o vinagrete por cima. Pépin sugere servir os ovos com pão estaladiço como entrada ou como prato principal ao almoço.
Dicas:
Se tiver dificuldade em descascar os ovos, siga o conselho de Pépin e faça um buraquinho na ponta arredondada do ovo antes de mergulhá-lo em água fervente e cozinhar por 10 minutos. Scott recomenda bater na casca com uma colher para quebrar suavemente a membrana antes de ferver ou cozinhar os ovos antes de chocá-los em um banho de gelo.
Se você não tiver certeza de quanto tempo deve ferver seus ovos, invista em um cronômetro de ovos, que é um pequeno dispositivo em forma de ovo de US $ 5 que você coloca em sua panela de água e informa quando a gema está dura, média ou cozido.
Use óleo de abacate em vez de azeite para fazer o vinagrete e refogar os ovos e funcionou lindamente para ambos. Um TikToker sugeriu usar gordura de bacon também para refogar. Honestamente, como isso pode ser ruim?
Este não é o lugar para mostarda amarela. A mostarda Dijon tem um sabor mais profundo, perfeito para esta receita. Usei o Gray Poupon Dijon com grande sucesso.
Não evite variar a receita