Delicie-se com uma Salada de Macarrão Grega 😋
Ingredientes
2 tomates médios picados grosseiramente
2 dentes de alho pequenos, picados
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
350 gramas de farfalle de trigo integral ou macarrão de tamanho semelhante
1 lata de 700 gramas de grão-de-bico, enxaguado
1 pepino médio, sem sementes e cortado em pedaços pequenos
½ xícara de queijo feta esfarelado
⅓ xícara de azeitonas Kalamata sem caroço
2 colheres de sopa de orégano fresco picado ou 2 colheres de chá seco
Coloque uma panela grande de água para ferver.
Preparo
Combine tomates, alho, azeite e vinagre em uma tigela grande; deixe descansar enquanto cozinha o macarrão.
Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar macio, 8 a 10 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave com água fria. Escorra novamente.
Adicione o macarrão à mistura de tomate junto com o grão-de-bico, pepino, queijo feta, azeitonas e orégano; misture delicadamente para combinar.
Dicas
Para adiantar: Cubra e leve à geladeira por até 1 dia.